第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
不负春光布新绿
刘辉

    25日,我省军民参加全民义务植树活动。今年到目前,全省已完成植树造林86.9万亩,占年任务的96.56%。

    “条风始至,盛德在木”,意即春天东北风起,植树造林是最大的功德。造林绿化,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措,功在当代、利在千秋。

    今年春季的造林绿化,是在防疫条件下进行的。为此,我们要按照疫情科学防控、分类指导的要求,因地制宜,分区施策,积极有序开展春季造林绿化工作。特殊时期,也有新的造林渠道。借助我省推出的“互联网+”全民义务植树项目,人们足不出户、动动手指,就能为大地添新绿。

    造林绿化,栽下的是生态屏障,收获的是美好未来。必须加快做好防风固沙、绿化彩化等造林进度,提高造林质量,确保高成活成林率。同时,还要管护好现有森林,让森林充分发挥出生态、旅游、扶贫等综合效能,使绿水青山真正变成金山银山。

    草木蔓发,春山可望。绿化祖国、改善生态,是每一位公民的责任和义务。我们要把建设美丽福建化为自觉行动,在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作,让八闽大地青山常在、绿水长流。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
“环保管家”云服务 为企业复工复产注入“绿动力”
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福州启程
全面覆盖精准有力防控境外疫情输入
导读
不负春光布新绿
深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示精神 全省已完成植树造林86.9万亩占年任务的96.56%
习近平同德国总理默克尔通电话
图片新闻
福建日报 要闻 01 不负春光布新绿 刘辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2