第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
“八闽健康码”实现省外入闽人员健康信息互认
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 省外来闽人员也可通过“八闽健康码”自证健康情况啦。记者25日从省发改委获悉,“八闽健康码”已全面实现省外入闽人员健康信息互认。

    为进一步提高复工复产服务便利度,助力我省各地区疫情精准防控和人员健康有序流动,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,省数字办积极与云南、湖南、江西、四川、河南、重庆、贵州、宁夏、浙江、上海、海南等省(市、自治区)协调沟通,进一步推动“八闽健康码”与相关省市健康信息共享互认,提升疫情防控期间跨省出行便利性。

    同时,根据统一部署,省数字办已完成全国一体化平台健康通行码数据对接工作,通过核验全国平台的外省(市、区)人员健康信息,依托闽政通APP生成外省(市、区)入闽人员的橙、绿两色的“健康码”,与我省现有人员所生成的“八闽健康码”具有同等效力。

    “八闽健康码”在个人端依靠大数据支撑实时制码,是全国唯一采用后台大数据在线自动比对核验,个人无需申报任何资料。在管理端支持一键扫码便捷高效,工作人员无需配备专用扫码枪,仅须一部装有闽政通APP的手机,即可快速完成扫码验证,后台自动生成管理报表,实时进行可视化分析展示。截至目前,“八闽健康码”已在线制码超过787万。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
“八闽健康码”实现省外入闽人员健康信息互认
福州发放一次性稳就业奖补2.68亿元
宁德市第一季度开竣工165个重大项目
七严禁一限制 晋江严防渔港渔船疫情输入
“环保管家”云服务 为企业复工复产注入“绿动力”
智慧农业早迎春
159名湖北籍员工 “点对点”集中返厦
战“疫”之下,生鲜电商的危与机
图片新闻
福建日报 要闻3 03 “八闽健康码”实现省外入闽人员健康信息互认 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2