第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
“厦门云祭园”开通
记者 邓婕 通讯员 张贤日

    本报讯 (记者 邓婕 通讯员 张贤日) 25日零时起,厦门网上祭扫平台“厦门云祭园”正式开通,厦门市民可通过“i厦门”微信公众号免费进行网络祭扫。

    具体操作流程是,市民先关注“i厦门”微信公众号,通过“掌上服务”,进入“厦门云祭园”。系统将提前预建馆,亲属可通过系统核验基础信息后,领取纪念馆。若无法自动领取,亲属可选择自建馆,等待人工审核通过。点击页面上“我要建馆”,根据逝者安葬(放)地点选择墓园,输入持证人、逝者姓名,待系统自动核验后,进入纪念馆。

    纪念馆内可以进行逝者生平简介编辑、纪念馆权限设置,以及查看亲友圈、祭拜记录等;可以对纪念馆进行模板、背景、头像框、祭拜头像等装扮;还可以通过页面右方的“祭”标识,赠送鲜花、蜡烛、元宝、灯具等各种祭品。纪念馆创建者还可以进行背景音乐更换、弹幕关闭、祭台隐藏、评论关闭等设置。

    纪念馆馆主可选择纪念馆页面右上角的分享标志,将纪念馆链接分享给好友。好友点击链接填写申请人、与逝者关系,并通过纪念馆创建者审核后进入馆内留言或祭拜。馆主可审核亲友申请入馆祭拜的信息,也可查看所有亲友对逝者的祭拜记录。

    厦门市除了开通“厦门云祭园”网上祭扫平台外,还积极推广代客祭扫、网上时空信箱、小规模家庭追思等文明祭扫方式。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
“福鼎肉片力挺武汉热干面”
福安:贫困劳动力就业有门
漳州:司法网拍携手淘宝直播
宁德:困难群众可获兜底保障
福建医疗队收到武汉小学生的138件礼物
隐瞒境外返乡事实 福安一人被行拘
海事海警建立协作机制
我省首部新冠肺炎防控权威科普图书发布
“厦门云祭园”开通
我省部署清明疫情防控和安全祭扫工作
福建日报 要闻4 04 “厦门云祭园”开通 记者 邓婕 通讯员 张贤日 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2