第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我省举办脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训
记者 张静雯

    本报讯 (记者 张静雯) 25日,我省举办脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训。省扶贫开发领导小组副组长、省防指总指挥、副省长李德金出席并作开班讲话。

    李德金强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚和做好防灾减灾救灾工作的重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,坚持问题导向和底线思维,坚决落实政治责任,努力克服疫情影响,提高政策水平和工作水平,为防范化解重大风险、坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力保障。要着力巩固脱贫成果,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全短板,突出贫困户住房安全排查整治,加大产业扶贫、就业扶贫和精准帮扶力度,加强扶贫搬迁后续扶持,千方百计防止返贫;同时要强化扶贫政策、资金等保障措施,加强监督考核和作风建设,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要科学研判今年防汛防台风形势,扎实开展防汛安全隐患大排查大整治,对发现问题实行清单管理,“一险一策”,确保逐一整改到位。着力完善防汛抗旱指挥体系和工作机制,抓紧修订完善应急预案,组织开展培训和演练,加快水毁工程修复,及时做好防汛和防疫物资“补仓”,以扎实的备汛工作保障人民群众生命安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
疫情防控,模拟“开学大考”
抗击新冠肺炎 福建首场跨国远程医疗合作启动
平潭率先实施高端人才“协议工资”制
我省新增4例境外输入确诊病例
今年中考不设全省统一报名截止时间
全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议召开
我省举办脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训
省委组织部学习研讨《习近平在福州》采访实录
全省统一战线助力决战决胜 脱贫攻坚推进会召开
福建日报 要闻2 02 我省举办脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训 记者 张静雯 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2