第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
平潭率先实施高端人才“协议工资”制
记者 林霞

    本报讯 (记者 林霞) 近日,《平潭综合实验区创新研究院引进高端人才管理办法(试行)》出台,瞄准高端人才、急需人才,全省创新实施“编制池”管理模式,率先探索高端人才“协议工资”制,为平潭“一岛两窗三区”建设提供关键支撑。

    《办法》分一类、二类和三类揽才,一类、二类高端人才为我省认定的杰出人才、创业创新领军人才和急需紧缺创业创新人才;三类高端人才主要包括知名高校应届高学历人才、副高级以上职称的高技能人才等。

    《办法》明确,所引进的高端人才占用创新研究院的事业编制,日常由片区管理局、区直部门、区属事业单位等用人单位使用。

    高端人才享受“双重薪酬”,即事业单位的常规薪酬及按市场化确定的绩效薪酬,并以“协议工资”形式明确。其中,一类高端人才绩效薪酬按照“一事一议”原则议定,二类、三类高端人才绩效薪酬最高每年可分获40万元、30万元。本着实绩导向原则,每年度制定绩效目标,年终由用人单位与创新研究院联合考核,按照考核结果分等次兑现绩效薪酬,坚决杜绝“铁饭碗”“干好干坏一个样”。

    “以三类高端人才为例,符合条件的副高级职称起点的人才,最高年收入可达54万元;二类人才中,符合条件的高端人才,最高年收入可达64万元甚至更高。”平潭综合实验区创新研究院相关负责人说。

    值得一提的是,《办法》明确职称应聘尽聘、不受职数限制。符合条件的高端人才,还可叠加享受省区各类人才政策待遇。高端人才享受的绩效工资为期6年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
疫情防控,模拟“开学大考”
抗击新冠肺炎 福建首场跨国远程医疗合作启动
平潭率先实施高端人才“协议工资”制
我省新增4例境外输入确诊病例
今年中考不设全省统一报名截止时间
全省统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议召开
我省举办脱贫攻坚暨防汛抗旱专题培训
省委组织部学习研讨《习近平在福州》采访实录
全省统一战线助力决战决胜 脱贫攻坚推进会召开
福建日报 要闻2 02 平潭率先实施高端人才“协议工资”制 记者 林霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2