第11版:厦门观察·热点 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年03月26日 星期四 ] -- 厦门观察·热点 -- 版次:[ 11 ]
全省首张“网络货运”运营牌照在厦颁发
田圆 岩旺

    本报讯 (田圆 岩旺) 近日,厦门市交通运输局向厦门石聚才货运科技有限公司颁发网络平台道路货物运输经营许可证,这是交通运输部和国家税务总局印发《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》以来,我省发出的第一张“网络货运”运营牌照,也是中国石材行业第一张网络货运牌照。

    网络货运是指经营者依托互联网平台整合配置运输资源,以承运人身份与托运人签订运输服务合同,委托实际承运人完成道路货物运输,承担承运人责任的道路货物运输经营活动。

    疫情防控期间,大力发展网络货运平台经济,通过借助大数据挖掘和整合、卫星定位实时监测并计算入驻平台的货运需求及运输能力,合理调配运输路线和货物,能够最大限度地撮合供需资源,减少运力浪费,降低物流成本,帮助道路货运行业复苏发展。

    为助力企业复工复产,支持交通运输行业恢复发展,厦门市交通运输局为申请办理网络货运平台经营许可的企业开辟业务办理绿色通道,在简化优化办事流程的同时,鼓励企业采用微信申请、邮寄材料、全程网办的方式,实现网络货运平台经营许可“一趟不用跑”。在厦门石聚才货运科技有限公司提出网络货运平台经营许可申请后,市交通运输局积极与省交通运输厅沟通,帮助其顺利完成网络货运平台线上服务能力认定。

    为尽快办理许可手续,厦门市交通运输局与集美区建设与交通局提前沟通,明确相关许可条件和要求。在确认企业取得的线上能力认定结果和申报材料后,集美区建设与交通局工作人员积极协助该企业办理相关手续,仅用1个工作日就为其办理经营许可。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:厦门观察
   第10版:厦门观察·城事
   第11版:厦门观察·热点
   第12版:厦门观察·民生
图片新闻
全省首张“网络货运”运营牌照在厦颁发
厦门两码头获评优质外贸集装箱码头泊位
不到一个月,这支援队做了不少事
帮扶·共赢
厦门+临夏:你助我复工复产,我帮你脱贫致富
福建日报 厦门观察·热点 11 全省首张“网络货运”运营牌照在厦颁发 田圆 岩旺 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2