第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月17日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省总工会慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和广大职工
拨出工会经费3000万元
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 为全力援助湖北,打赢疫情防控阻击战,按照省委、省政府统一部署,16日,省总工会从本级工会经费中拨出3000万元,用于慰问奋战在疫情防控一线的医护人员和广大职工。当天下午,第一批16.59吨慰问物资,整装发车运往湖北,送至9个福建医疗队驻地。

    省总工会对所有援助湖北的医务人员和省内定点医院奋战在疫情防控一线的医护人员进行全覆盖慰问,每人慰问金2000元。同时根据援助湖北医护人员的实际需求,从省内知名企业购买运动休闲鞋、保暖内衣、袜子等生活用品和笋丝自热米饭、牛奶、银耳羹、复合益生菌等即食食品,将陆续通过邮政物流发往湖北,慰问福建援助湖北医护人员。

    疫情发生以来,全省各级工会积极响应党委、政府号召,组织动员广大工会干部和职工群众积极应对疫情防控,大年初二就紧急筹措资金和物资,开展对援助湖北医护人员家属和坚守岗位的高速、交警、环卫等行业职工和社区干部的走访慰问。同时,大力支持企业复工复产,开通心理援助热线,加强孕期哺乳期女职工特殊保护,稳定疫情防控期间劳动关系。省总工会还拨出200万元专项资金支持湖北省总工会火线战“疫”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:世界遗产
导读
已累计捐赠1311.12万元
拨出工会经费3000万元
规上企业复工率接近60% 财政累计下达资金超29亿元
福建支援队接管宜昌市重症病区
畅通链条 复工正提速
有序有力有效打通企业和项目复工复产操作链
在战“疫”中践行初心使命
九措并举,不让一个贫困户和困难群众掉队
援企稳岗 复工复产
福建日报 要闻 01 拨出工会经费3000万元 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2