第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
武夷山下
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月16日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
重点交通项目力争20日前实质性复工
记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华

    本报讯 (记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华) 13日,省交通运输厅出台措施,在做好疫情防控的同时,突出重点,推动尽早复工。原则上省重点项目、2020年计划完工项目、“十三五”扶贫攻坚项目中的控制性工程,应在15日前做好复工准备,力争20日前实质性复工;高速公路项目争取在16日前50%标段、23日前全部标段复工。

    对于春节未停工和已经复工的项目要上足力量、上足设备,确保连续施工;项目中工地相对封闭的桥梁、隧道、码头、疏浚、清礁等工程尽快复工,应开尽开、能开快开,加快形成交通建设投资。

    按照年度建设目标不变、任务不减的要求,全省交通部门将挂图作战,制定复工、开工推进计划,实行清单式管理。对今年通车项目、各项目控制性工程以及管理条件较好的标段和工点,重点推进,率先实现实质性复工。

    按照“一项目一方案”要求,全面组织摸排,制定复工方案,细化工程各工作面的复工计划、人员返岗组织、工地防疫管理、物资材料保障、采购运输等事项,推动复工准备工作落实。

    同时,加强管理,强化工程关键部位、关键环节的监督,守住质量安全最后一道关。推行网上办公,加快前期工作,并提前启动一批“十四五”规划项目,为后续建设提供储备。

    截至13日,龙岩东环、三明莆炎、厦门第二东通道、泉厦漳城市联盟路、宁武高速北城互通等5个在建高速公路项目已实现复工。宁德沙埕湾、平潭京台、福州长福、龙岩漳武等4个项目近日将陆续复工。闽江水口水电站枢纽坝下水位治理与通航改善工程等港航“重中之重”项目已复工。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:武夷山下
出发!我省再增派一批医护人员赴湖北
隔离病房里的“临时爸妈”
南平一新冠肺炎治愈者主动要捐血浆
重点交通项目力争20日前实质性复工
60辆福州大巴到省外接员工返岗
为房建市政项目复工复产做好服务保障
发挥优势作用细化工作措施持续推进疫情防控工作落地落实
图片新闻
福建日报 要闻2 02 重点交通项目力争20日前实质性复工 记者 吴宏雄 通讯员 廖丽华 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2