第07版:国内国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 07 ]
外交部回应多国青少年为中国加油:
疫情无情人有情

    10日,在墨西哥首都墨西哥城,7岁的女孩尚蒂·伊茨用画作表达对中国的支持。    新华社

    据新华社北京2月13日电 针对连日来一些外国青少年以不同方式为中国抗击新冠肺炎疫情加油鼓劲,外交部发言人耿爽13日表示:疫情无情人有情,患难时刻见真情,在世界人民的理解支持之下,中国人民一定能够取得抗击疫情的最终胜利。

    在当日举行的网上例行记者会上,有记者问:近日,意大利那不勒斯市青年人发起“拥抱中国人”的快闪活动,很多民众参与其中,呼吁人们抵制歧视;东京街头一名身穿中国旗袍的日本女孩号召民众为武汉捐款,并表示“可怕的是病毒,不是中国”。这些视频在社交媒体平台上有超大量的浏览。请问发言人是否看过?如何评价各国民众特别是青少年的这些倡议和举动?

    “我和我的同事看到了你提到的这些视频。除此之外,我们还看到英国中学生合唱中文歌曲《让世界充满爱》,看到德国青年们用‘I am China(我是中国)’的口号呼吁全球共同抗击疫情,看到埃塞俄比亚学生用中文祝福‘中国加油’……”耿爽说,中方为这些暖心视频点赞,对各国民众特别是青少年自发举动展现出的正直、善良、勇气和爱心表示高度赞赏和由衷感谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局
常务委员会会议上的重要讲话精神
黄冈所有小区 一律全封闭管理
湖北新冠肺炎确诊病例 为何大幅增加?
进一步把各项工作抓实抓细抓落地
我省再派出两支医疗队驰援湖北武汉
我省重点工业企业复工复产加速度
向你们致敬,等你们凯旋!
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
疫情无情人有情
复工未完全复产 收件取件需耐心
福建日报 国内国际 07 疫情无情人有情 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2