第07版:国内国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 国内国际 -- 版次:[ 07 ]
湖北新冠肺炎确诊病例 为何大幅增加?

    新华社武汉2月13日电 湖北省卫健委13日通报,2月12日零时—24时,湖北省新增新冠肺炎病例14840例(含临床诊断病例13332例),这一数字引起人们的关注。

    专家认为,湖北公布的12日新冠肺炎确诊病例大幅增加,是因为将临床诊断病例13332例纳入确诊病例公布。

    通报说,随着对新冠肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗。

    根据第五版诊疗方案,对湖北地区疑似病例具有肺炎影像学特征者,纳入临床诊断病例。据专家解读,对湖北地区一时病毒核酸检测仍呈现阴性或未能进行核酸检测,但影像学特征符合新冠肺炎标准的患者纳入临床诊断病例。这有利于对此类尚未确诊的患者精准施策,既有利于患者治疗,也利于疫情总体防控。

    通报说,根据第五版诊疗方案,近期湖北省对既往疑似病例开展了排查,并对诊断结果进行订正,对新就诊患者按新诊断分类诊断。为与全国其他省份对外发布的病例诊断分类一致,13日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数公布。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局
常务委员会会议上的重要讲话精神
黄冈所有小区 一律全封闭管理
湖北新冠肺炎确诊病例 为何大幅增加?
进一步把各项工作抓实抓细抓落地
我省再派出两支医疗队驰援湖北武汉
我省重点工业企业复工复产加速度
向你们致敬,等你们凯旋!
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
疫情无情人有情
复工未完全复产 收件取件需耐心
福建日报 国内国际 07 湖北新冠肺炎确诊病例 为何大幅增加? 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2