第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
闽鄂携手共战“疫”
本报评论员

    万众一心克时艰,越是艰险越向前。

    13日,我省支援宜昌防控新冠肺炎疫情的医疗队已正式进入隔离病房工作;又有两支医疗队出发驰援武汉,一大批疫情防控保障物资运抵湖北……闽鄂情深、风雨同舟,携手战“疫”、众志成城。

    新冠肺炎疫情发生以来,我省坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,选派精兵强将、组织大批物资支援湖北,为全国疫情防控大局作出福建贡献、展现硬核担当。

    “武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。建立对口支援机制,是党中央作出的重要决策部署,是中国特色社会主义制度的显著优势。福建支援湖北、对口支援宜昌,是我省落实全国一盘棋、服务疫情防控大局的责任所在、使命所系。越是千斤重担,越是考验全省各级党员干部的政治站位和大局意识。各级各部门要进一步增强大局意识、全局观念,抓实抓好对口支援工作。

    当前返程和企业复工人员逐渐增多,疫情防控压力增大。在此情况下要完成对口支援工作,需下更大功夫落细落实。“井无压力不出油”。我们一方面要抓实抓细疫情防控落实工作,有序有力有效推进复工复产,统筹推进经济社会发展各项任务;另一方面要投入更多人力物力财力,积极支援湖北、宜昌抗疫前线,全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康,坚决完成对口支援任务。

    帮要帮到关键点,援要援到紧要处。我们要选优配强队伍,按需求科学选派医护、预防和管理人员,把政治过硬、能力过硬、专业过硬的精兵强将选出来,派到战斗一线,在当地党委、政府的领导下,做好我省前方疫情防控工作。要加强物资保障,支持疫情防控、医用物资生产企业开足马力生产,统筹当地医疗资源与我省援助力量,确保一线支援人员的医疗物资需求。

    在疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,闽鄂同呼吸、共命运、心连心。我们要不负重托、勇担重任,艰苦奋斗、顽强拼搏,扎实做好支援湖北疫情防控工作,为决胜阻击战多作贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神
我省再派出两支医疗队驰援湖北武汉
向你们致敬,等你们凯旋!
故事
我省重点工业企业复工复产加速度
进一步把各项工作抓实抓细抓落地
闽鄂携手共战“疫”
军队增派2600名医护人员支援武汉
习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话
福建日报 要闻 01 闽鄂携手共战“疫” 本报评论员 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2