第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
南安患者陈某某出院了,他希望自己治愈的经历为其他患者增添信心——
加油!战胜病魔
本报记者 刘益清 通讯员 陈鑫炜 黄瑜鹏

    “我可以回家啦!”12日下午,来自南安的新冠肺炎患者陈某某治愈出院。在医护人员陪同下走出泉州市定点医院时,他激动地说:“感谢各级政府的关心!感谢医生护士们的悉心照顾!”

    陈某某长期在武汉经商,1月18日从武汉返回南安官桥镇内厝村家中。1月24日,他出现咽喉不适、咳嗽、发热症状,到泉州市第一医院就诊。1月26日,被确诊为新冠肺炎病例。他入院后,在省、市医疗救治专家组指导下,泉州市定点医院医疗团队积极救治、精心护理。出院前,他经省级专家组会诊,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

    “记者同志,我可以提一个要求吗?”陈某某对记者说,自住院以来,亲朋好友都十分关心,现在治愈出院了,希望记者能将他来自哪里体现到报道中,“希望我治愈的经历,可以给还未出院的患者信心,让他们像我一样早日出院”。

    南安市卫健局工作人员介绍,陈某某出院后将居家医学观察14天,在这段时间里,大家会继续做好各项服务工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
福建省闽投资产管理有限公司与福建天富乐投资有限公司债权转让通知暨债务催收联合公告
巧解企业员工用餐难题
精准服务,助力产能快恢复
分时上班,开足马力赶订单
我省新增7例确诊病例和16例疑似病例
“这场战役没有局外人”
同舟共济 守望相助
加油!战胜病魔
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻5 05 加油!战胜病魔 本报记者 刘益清 通讯员 陈鑫炜 黄瑜鹏 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2