第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
精准服务,助力产能快恢复
记者 黄筱菁 通讯员 黄水林 罗富楷

    本报讯 (记者 黄筱菁 通讯员 黄水林 罗富楷) 13日,在连城县庙前工业集中区,宏国体育用品有限公司、久和运动用品有限公司、牡丹亭体育用品有限公司等台资棒球企业均已实现复工复产。工人们戴着口罩在生产线上忙个不停,赶工生产棒球系列订单产品。

    “疫情防控措施落实到位了吗?”“员工都返工了吗?”“原料进厂、产品出厂的物流有问题吗?”在生产一线,庙前镇派出企业服务队,一边检查企业复工疫情防控工作落实情况,一边详细了解企业存在的困难,为企业早日达产提供精准服务。

    庙前是全国最大的棒球产业集聚区之一,去年棒球产业产值达4.51亿元。针对企业准备扩大生产存在缺工的问题,该镇一方面联系县人社部门发布招工信息进行网络招工,一方面要求各村结合疫情防控宣传开展企业招工宣传,动员原本在外务工人员留在家乡就业。

    “有政府的全力支持,公司一定能克服困难,加快发展。”牡丹亭公司负责人、台商罗道平表示,目前企业原有工人已返岗上班,下一步扩产增员事宜,政府也在帮忙协调解决。

    对受物流、用工、物资等因素波及影响企业复工复产的困难,庙前镇加强沟通了解,积极协助企业解决防疫期间县外人员返工、生产物资运输、防控物资保障等各类问题,切实做好服务保障工作。

    截至目前,庙前工业集中区除台资棒球企业已全部复工复产外,18家规模以上企业已复工8家。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
福建省闽投资产管理有限公司与福建天富乐投资有限公司债权转让通知暨债务催收联合公告
巧解企业员工用餐难题
精准服务,助力产能快恢复
分时上班,开足马力赶订单
我省新增7例确诊病例和16例疑似病例
“这场战役没有局外人”
同舟共济 守望相助
加油!战胜病魔
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻5 05 精准服务,助力产能快恢复 记者 黄筱菁 通讯员 黄水林 罗富楷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2