第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
泉州丰泽推出“企业共享食堂”计划,精选优质餐饮企业,提供集体用餐供配送服务
巧解企业员工用餐难题
记者 王敏霞

    本报讯 (记者 王敏霞) 13日下午5点过后,位于泉州市云鹿路的丰鲤茶楼迎来一天当中最繁忙的时间段:十多名身着工作服,戴着口罩、手套的厨师在中央厨房里按照订单制作套餐,分装打包完成后送至统一配送处,第一时间放进保温箱。配送员完成体温测量、登记、系上食安封签等“规定动作”后,由专车实行无接触式配送。

    “从10日加入共享食堂计划以来,每天的配送量接近500份。”丰鲤茶楼总经理助理邱宗满告诉记者,他们推出6款套餐,价格比往常低,深受欢迎。

    随着企业有序复工复产,为配合新冠肺炎疫情防控工作,避免人员密集就餐,泉州市丰泽区推出集体用餐供配送服务。2月10日,由丰泽区工商联、青商会和领秀文旅集团联合发起的“企业共享食堂”计划正式启动。经过严格审核,丰鲤茶楼、悦华酒店、滨海大酒店、赣湘楼、宴遇江南、花漫里、不二斋、85℃、麦当劳、中禾食品等10家优质餐饮品牌入选首批供餐企业。

    “对于加入该计划的餐饮企业,我们都进行了严格审核筛选,必须签署《防疫食品安全承诺书》,在食品食材选购、制作及配送过程中严格采取一整套的防护流程和措施。”领秀文旅集团品牌总监吴晓雯说,供餐企业中央厨房必须具备一定规模,满足餐品生产要求;能够充分发挥配送网络完成安全派送;同时,供餐企业上岗员工须符合福建省11个“一律”管理规定,严格执行 “六大防疫措施”,最大程度上保证订餐企业员工的用餐安全。

    据吴晓雯介绍,“企业共享食堂”计划的初衷,一方面是为了解决领SHOW天地和东海跨境电商生态圈中100多家已经复工的中小微企业近3000名员工分散用餐问题,做好防疫期间的管理;另一方面也是为了帮扶在疫情中受到影响的餐饮企业,带动城市经济的快速复苏。

    随着知晓率的提高,共享食堂不仅成为复工企业的选择,也获得了很多市民的青睐。“这两天,有厦门银行等金融机构和机关单位集体订餐,也有很多市民直接打电话订餐。”邱宗满说,随着复工企业越来越多,预计订餐量也会越来越大,他们已经做好了准备。领秀文旅集团也筛选出5家餐饮企业扩充供餐数量,并和饿了么等第三方平台初步达成合作意向,通过第三方配送满足更多需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
福建省闽投资产管理有限公司与福建天富乐投资有限公司债权转让通知暨债务催收联合公告
巧解企业员工用餐难题
精准服务,助力产能快恢复
分时上班,开足马力赶订单
我省新增7例确诊病例和16例疑似病例
“这场战役没有局外人”
同舟共济 守望相助
加油!战胜病魔
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻5 05 巧解企业员工用餐难题 记者 王敏霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2