第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
援宜医疗队正式与宜昌三院并轨交接
记者 魏桂莲 通讯员 许贤雄

    本报讯 (记者 魏桂莲 通讯员 许贤雄) 13日晚,记者从福建驰援宜昌医疗队前方指挥部获悉,从上午9时医疗队第一班医护人员(其中医生17名,护理23名)正式进入重症病区和普通病区,跟随宜昌三院医护人员进行临床诊疗相关工作开始,援宜医疗队正式与宜昌三院并轨交接。

    据介绍,援宜医疗队和宜昌三院双方医护人员在实行短期并轨交接(预期3天),确保医疗队员全员熟悉整体疫情情况及病人病情,保障安全的情况下,将于2月16日全面接管重症病区,对普通病房进行查房,提供诊疗方案和技术支持,并抽出部分专家按需为宜昌市内其他医院提供会诊服务。

    宜福远程系统试机成功,实现线上互联互通。13日上午,援宜医疗队在宜昌三院搭建的远程会诊中心试机成功,这意味着宜昌福建远程会诊通道已经打通,患者可以通过互联网,接受福建医疗专家的远程诊疗。援宜医疗队与福建医科大学附属第一医院等福建当地大型综合医院确定了工作机制,实行24小时值班。其间,宜昌市其他医院将加入到远程诊疗系统中。

    多学科联合,完善诊疗流程与方案。13日,由援宜医疗队前方指挥部副总指挥、福建医科大学附属第一医院院长康德智教授组织医疗队多学科专家及宜昌三院相关专家联合进行深入的分析和探讨,提出了提高重症患者治愈率的对策与路径,并形成规范的诊疗流程与方案。该方案拟在宜昌三院实施后逐步向宜昌全市医院推广。

    靠前设卡,搭建医疗队安全通道。援宜医疗队在入住的酒店门口搭建了医护人员出入消毒帐篷,并在帐篷内配置消毒与隔离设施,同时建立医护人员院感管控流程,实行洁污分开。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
包机运物资 保障“福建队”
到一线去,到最急需的地方去
一家20多口从武汉归来 看福清这家人的硬核操作
加油宜昌!加油福建!
援宜医疗队正式与宜昌三院并轨交接
暖心的球鞋
薛成旭:为了组织的重托
福建日报 要闻4 04 援宜医疗队正式与宜昌三院并轨交接 记者 魏桂莲 通讯员 许贤雄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2