第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
一家20多口从武汉归来 看福清这家人的硬核操作
林诚怡

    不出门主动隔离、主动上报、做好自我防护、身在福清心系武汉、远程在线支援……

    这个春节,福清有一家子20多口人浩浩荡荡从武汉回来。不过他们回来后的一大波操作却让村民们纷纷拍手叫好,直呼太硬核!

    主动居家隔离

    “正常,正常,家里人体温都正常,都在37摄氏度以下……”游沧海仔细看过体温计,露出了微笑。

    自1月22日从武汉回来的那天起,游沧海一家20多口人主动居家隔离,并如实上报福清市三山镇政府、村委,配合工作人员开展工作。他们在家族群居的院子大门贴出告示,同时在各自的微信朋友圈发出消息,告知居家隔离事宜,“我们帮不上忙,尽量不给大家添乱”。

    与此同时,三山镇包片人员、包村干部也通过电话对居家隔离观察的人员进行慰问,了解他们生活所需,满足他们的实际需求。

    “我们村庄按照上级部署,做好宣传发动工作。村里所有武汉人员或者从武汉归来人员都进行登记,要求他们居家隔离14天,早晚体温各测一次,村委每天都在早晚安排人员进行走访了解情况。”三山镇沁前村支部书记游金木说。

    周边的邻居们对游沧海一家的做法竖起了大拇指。“在许多人对疫情恐慌,甚至因惧怕隔离而瞒报、逃避的时候,他们一家的做法让人忍不住点赞。”邻居游女士说。

    做好防护 拒绝感染

    13日是游沧海一家居家隔离的第22天。截至目前,全家人体温未见异常,也无咳嗽症状。但考虑到疫情还在,他们一家还是避免出门,尽量待在家里。

    “我们需要购买生活必需品时,就派出我们家身体健康、防护意识强的一个人进行大批量采购,至今为止采购不超过3次。”

    同时,为了避免感染,这一家人出门采购时,都会做好防护措施,戴上口罩,回来洗手消毒等。

    身在家里 心系武汉

    武汉亿丰塑胶有限公司在武汉当地是小有名气的塑胶企业,由游沧海家族人经营。疫情防控期间,该企业成为火神山医院、雷神山医院等建设项目的管道供应商。

    年前企业停工,工人回家过节,接到任务的他们虽身处福清,却仍积极通过电话紧急召回企业搬运工、仓管员,在做好防护措施的前提下进行发货,助力应急救治项目的快速建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
包机运物资 保障“福建队”
到一线去,到最急需的地方去
一家20多口从武汉归来 看福清这家人的硬核操作
加油宜昌!加油福建!
援宜医疗队正式与宜昌三院并轨交接
暖心的球鞋
薛成旭:为了组织的重托
福建日报 要闻4 04 一家20多口从武汉归来 看福清这家人的硬核操作 林诚怡 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2