第06版:要闻6 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻6 -- 版次:[ 06 ]
时评
抗疫英雄谱“点亮”新偶像

    “站着站着,你就睡着了;看着看着,我就哭了。”这句话饱含着网民们对冲锋在抗疫一线英雄们的深情。连日来,一线抗疫人员牢牢把自己“钉”在各条战线上,共同筑起一道“防护网”,书写了一个个感人至深的战“疫”故事。

    这些抗疫英雄来自不同的职业,他们用自己的牺牲精神和奉献精神成为群众赞美的新偶像。人们信任他们,感激他们,赞美他们。

    此次抗疫中,许多专家在网络上走红,既丰富了“网红”二字的内涵,也体现了人们对科学的尊崇。钟南山被网民称为“超级偶像”,华山医院感染科主任张文宏一句“一线岗位换成共产党员”圈粉无数。还有一批又一批医疗工作者前赴后继向疫情“重灾区”冲锋,脸上被口罩勒出血痕。还有广大基层干部入户排查、严防死守,舍小家顾大家,无私奉献。

    这些都是最美的“风景”。人们纷纷在网上点赞,自发给他们寄送物资,连姓名也不愿留下。很多地方,志愿者主动照顾起医疗队员的家人,用一个个“暖心包”给他们送去食物和生活用品。一场全民战“疫”让人们认清楚,偶像就在我们身边,就在我们最需要的地方。

    疫病无情,人有情。这是一场没有硝烟的战斗,却检验出了众多从业者的成色,也锤炼着这个时代的偶像观。人们更加崇拜奉献者,并用一个个务实的善举加以呼应。

    相信在这场抗疫阻击战中,会有更多新的偶像涌现出来。相信经过这次锤炼与淬火,人们的偶像观会更加成熟,会更有营养地哺育年轻一代成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
医用物资够不够?救治人力足不足?公众防护如何做?
钟南山、李兰娟院士团队从新冠肺炎患者粪便中分离出病毒
图片新闻
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
湖北省委主要负责同志职务调整
抗疫英雄谱“点亮”新偶像
图片新闻
福建日报 要闻6 06 抗疫英雄谱“点亮”新偶像 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2