第06版:要闻6 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻6 -- 版次:[ 06 ]
国务院扶贫开发领导小组:
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇

    记者13日从国务院扶贫办了解到,近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    通知强调,要努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,进一步贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,实施分类施策,采取更有针对性的措施。一是要解决贫困群众外出务工难题。利用东西部扶贫协作等工作机制,加强输出地和输入地有效对接。利用扶贫车间、公益岗位等,促进贫困人口就近就地就业。结合规范村级光伏扶贫电站的收益分配开发公益岗位,妥善安置因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力。二是要解决生产发展和产品积压难题。做好春耕备耕工作,组织做好种苗、农资供应,确保农业生产不受影响。三是要解决扶贫项目开工复工难题。提高工作效率,加快建设进度,小微扶贫项目可以按规定程序实行“一事一议”。

    通知指出,扎实推进脱贫攻坚重点工作。一是要做好脱贫攻坚挂牌督战,确保深度贫困地区按期脱贫摘帽。二是要查漏补缺补齐短板。抓紧完成剩余脱贫任务,不留死角。抓好脱贫攻坚问题排查发现问题整改工作,不等不拖。三是要建立防止返贫监测和帮扶机制,对存在返贫致贫风险的脱贫人口和边缘人口进行动态监测,采取措施防止返贫和新的致贫。四是要加强易地扶贫搬迁后续帮扶工作,确保搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
医用物资够不够?救治人力足不足?公众防护如何做?
钟南山、李兰娟院士团队从新冠肺炎患者粪便中分离出病毒
图片新闻
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
湖北省委主要负责同志职务调整
抗疫英雄谱“点亮”新偶像
图片新闻
福建日报 要闻6 06 坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2