第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月14日 星期五 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
为打赢疫情防控阻击战筑牢法治防线
省法院出台30项服务保障措施
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 11日,省法院制定关于充分发挥审判职能作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障的指导意见,提出七个方面30项具体举措,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务保障。

    意见强调,全省法院要充分发挥刑事审判职能,依法从重从快打击涉疫情犯罪活动。特别是对涉疫情的危害国家和公共安全犯罪、经济犯罪、扰乱社会秩序犯罪、职务犯罪以及伤害医务人员、破坏交通工具及设施、破坏野生动物资源和环境资源等犯罪要依法予以严惩。要依法妥善处理因疫情引发的劳动争议案件、合同纠纷案件、金融保险纠纷、企业破产案件以及知识产权案件,依法维护正常经济社会秩序。要发挥行政审判职能,保障各级人民政府依法开展疫情防控工作。要审慎开展执行工作,依法善意文明执行,慎用对企业的财产查控措施,积极适用“放水养鱼”措施,增强造血功能,支持企业复工复产。

    意见要求,全省法院要规范涉疫情案件立案工作,开通专门“绿色通道”,对涉疫情案件开设专窗,实行快立快审快结快执;全面拓展线上诉讼活动,进一步优化网上诉讼服务功能,规范开展“网上立案”“视频接访”“远程庭审”“远程调解”“线上查控”“委托执行”等工作,着力用线上诉讼服务的简便解决人民群众因疫情带来的线下诉讼的不便。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:生态
省重点项目周宁抽水蓄能电站工程加快建设
省发改委:支持疫情防控企业发债融资
为打赢疫情防控阻击战筑牢法治防线
多个设区市人大出台依法防控疫情决定
福州集中学习《习近平在福州》采访实录
福建省又一批支援湖北抗击新冠肺炎疫情人员名单
福建日报 要闻2 02 为打赢疫情防控阻击战筑牢法治防线 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2