第06版:要闻6 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻6 -- 版次:[ 06 ]
商务部:密切关注疫情对外贸产生的影响

    据新华社北京2月10日电 商务部新闻发言人高峰10日表示,商务部密切关注疫情可能对外贸产生的影响。目前,有关部门和地方政府正在积极帮助企业,一些具备条件的外贸企业正在恢复生产。

    在商务部10日召开的首次网上新闻发布会上,高峰强调,没有理由采取对国际贸易进行干预的措施。当前,中国正在全力以赴应对疫情,有信心、有能力、有把握打赢疫情防控阻击战。希望各国充分显示团结与合作,共同努力,战胜这场疫情,为国际贸易正常开展创造便利条件。

    此外,高峰说,疫情发生以来,各级政府积极帮助外资企业应对挑战。近日,商务部下发通知,指导各地加强对外资企业的服务和保障,优化创新招商引资工作,继续推动外资大项目落地。

    “从总体上看,我国吸收外资的综合竞争优势没有改变。下一步,商务部将会同有关部门和地方,继续加大对外资企业的服务力度,协助外资企业积极应对疫情,有针对性地协调解决外资企业在投资、生产、经营过程中的一些实际问题。”高峰说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
疫情之下,如何为紧张的情绪“松绑”?
再接再厉 英勇斗争
我省新增11例确诊病例和24例疑似病例 新出院11例
商务部:密切关注疫情对外贸产生的影响
坚决打赢疫情防控的人民战争
图片新闻
福建日报 要闻6 06 商务部:密切关注疫情对外贸产生的影响 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2