第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
晋江打响蔬菜稳产保供“持久战”
记者 王敏霞

    本报讯 (记者 王敏霞) “从除夕到现在,我们联合社的350个种植场户都加足马力采摘蔬菜,日供应量可达200吨,完全不少于往年。”9日下午,晋江市闽皖辣椒种植合作联社理事长芮超玉一边忙着分类打包,一边告诉记者。

    “连日来,我们每天为晋江本地供应30吨蔬菜,还有三四十吨供应省内的厦漳泉莆,100多吨供应安徽、浙江、河南、山东、甘肃等9个省份。”芮超玉告诉记者,联合社种植基地共1.3万亩,分布在晋江市的8个乡镇,很多工人年前回乡了,为了保持稳定的供应量,急招了本地的工人,现在每天在田间作业的有700多人。

    “晋江市目前在田蔬菜面积8.2万亩,当地日供应量达500多吨,可以基本满足需求。”晋江市农业农村局局长李友加告诉记者,从全市来看,随着有序复工,蔬菜的需求量会进一步加大,为此也做好了稳产保供的长期准备:一是拟定12个专业场户,分解了1100亩种植叶菜;二是在九十九溪拓展区预备1200亩土地用于蔬菜种植应急生产。

    在晋江市的田间地头,有的人为了稳定产量夜以继日,也有人为了保证顺畅供应连日奔波。

    9日下午,位于晋江市内坑镇的力豪现代农业公司的10辆冷链物流车整装待发。董事长尤德鑫开车到深沪镇跟一户萝卜种植户对接收购事宜。连日来他已经联系了40多户种植户,收购了100吨蔬菜,其中八成是萝卜、土豆、地瓜等根茎菜,两成是春菜、大白菜、上海青等水叶菜。这些蔬菜次日将运抵晋江市的5个镇街,免费捐赠。

    “现在是特殊时期,我们看到一方面是小农户的菜运不出去,另一方面是抗疫需求很大,所以就想做些力所能及的事,联通生产前段和需求末端。”尤德鑫说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
平潭:全力以赴,打赢这场没有硝烟的战争
“五个到位”助企业复工复产
厦门建成工地智能人员消毒通道
晋江打响蔬菜稳产保供“持久战”
莆田:改造生产线转产口罩面
“有好政策,难关就会过”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻4 04 晋江打响蔬菜稳产保供“持久战” 记者 王敏霞 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2