第04版:要闻4 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻4 -- 版次:[ 04 ]
“五个到位”助企业复工复产
□本报记者 郑雨萱 通讯员 吴勇君 叶彦曦

    10日,在浦城县工业园区浦潭生物专业园内,生物产业龙头企业永芳香料科技有限公司已复工复产。记者在现场看到,企业入口处设置检查点,对出入人员逐一进行体温测量。在办公区域、生产车间内,员工身穿制服,佩戴口罩,已开始调试检修设备、装卸货物,几名专职消杀人员正在来回对办公区域进行消毒。

    “我们按照县里疫情防控的要求,做好企业复工的防控措施,确保防疫万无一失。”公司总经理张忠富介绍,公司对员工从进“厂门”到回“家门”的全过程采取防控措施。据了解,员工除了每日出入公司各需测量体温一次,建立一人一档健康档案外,针对可能造成的人员聚集,公司还特别对上班时间作出调整,将员工分为早、中、晚三个时段,实行轮流错峰上班。此外,公司按照工种对员工发放口罩,车间工作人员分发一次性医用口罩,特殊工种、保洁人员和食堂工作人员全部佩戴N95口罩。

    “近期由于疫情影响,我们推掉了许多订单,如果订单一再拖延,对于企业今后的销售和信誉肯定会有影响。”张忠富说,县里在做好疫情防控的前提下,支持和帮助生产企业复工复产,对受疫情影响延期开工的企业而言可谓一场“及时雨”。目前企业员工到岗率超过60%,外地受疫情影响不能返岗的技术人员实行远程操作指导,本地员工已基本到岗,工作正有条不紊展开。

    据悉,为了做好新冠肺炎疫情防控期间生产企业的复工复产工作,浦城县成立复工复产检查核准领导小组,成员由县工信局、卫健局、工业园区、疾控中心、总医院和企业所在地乡镇(街道)等单位组成。“我们对复工复产企业逐一检查,填写工业企业复工复产核查表,企业只有做到员工排查、消杀措施、防疫物资、防控机制和内部管理‘五个到位’,才能核准其复工复产。”浦城县工业和信息化局总经济师姚金荣介绍说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
平潭:全力以赴,打赢这场没有硝烟的战争
“五个到位”助企业复工复产
厦门建成工地智能人员消毒通道
晋江打响蔬菜稳产保供“持久战”
莆田:改造生产线转产口罩面
“有好政策,难关就会过”
图片新闻
图片新闻
图片新闻
福建日报 要闻4 04 “五个到位”助企业复工复产 □本报记者 郑雨萱 通讯员 吴勇君 叶彦曦 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2