第07版:要闻7 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻7 -- 版次:[ 07 ]
外交部:中方有力应对疫情不仅对本国人民负责,也是对全世界负责

    据新华社北京2月10日电 外交部发言人耿爽10日说,新冠肺炎疫情是人类面临的共同挑战,需要国际社会携手应对。中方为应对疫情采取的有力举措不仅在对本国人民负责,也在对全世界负责。

    耿爽在当日举行的网上例行记者会上说,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们用中国速度为世界防疫争取宝贵时间,用中国力量筑牢控制疫情蔓延的防线,用中国实践为世界防疫树立新标杆。

    据耿爽介绍,世卫组织总干事谭德塞说,正是由于中方采取强有力防控措施以及中国人民作出的巨大牺牲,才有效阻遏了疫情向世界上其他国家的蔓延。联合国秘书长古特雷斯也表示,中国为控制新冠肺炎并避免其蔓延已作出巨大和非凡的努力,国际社会需保持强有力的合作与团结,避免在应对疫情时出现污名化的情况。

    耿爽说,目前中方各项工作正有序推进,逐步取得积极成效,治愈人数已明显超过病亡人数,疑似病例增速趋缓。有着举国体制的制度优势,有着全国人民的坚定决心,有着应对“非典”的实践经验,有着国际社会的理解支持,中方完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战,同国际社会一道维护地区和全球公共卫生安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施
坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
福建方圆拍卖有限公司拍卖公告
省十三届人大常委会第十五次会议召开
抓实抓细疫情防控落实工作 有序有力有效推进复工复产
外交部:中方有力应对疫情不仅对本国人民负责,也是对全世界负责
商务部近期向武汉调拨2000吨 中央储备冻猪肉
统筹安排19省对口支援湖北 除武汉市外的16个市州及县级市
权威专家回应关于疫情认识的最新热点
福建日报 要闻7 07 外交部:中方有力应对疫情不仅对本国人民负责,也是对全世界负责 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2