第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
泉州:民企有序复工
□本报记者 刘益清 何金

    10日,记者在泉州的南安、石狮、鲤城区等地看到,当地民企,一手抓防疫,一手抓生产,呈现一派秩序井然的态势。

    南安市南益电脑针织有限公司生产车间内,戴着口罩的工人正在来回巡视生产线上的生产状况。“前几天,我们按照复工规定逐个筛查,最后核定500多人符合要求复工。”南益电脑针织人力资源部经理徐建生介绍说,员工门口先测体温,然后进厂区再测一次,各部门主管给返厂员工登记、建立健康信息卡后,员工才能上岗。

    南益电脑针织拥有行业最先进的智能化生产线,配备近1000台电脑横机。生产区还包括14条缝挑吊挂生产线、7条后整吊挂生产线,并以自动输送系统连接电机、缝挑、洗水和后整包装三大系统,实现几大流程不落地生产。

    “请您先到这里测下体温,并登记来访信息。”一走进石狮美佳爽公司的大门,保安便指引记者测体温。保安告诉记者,每一位人员必须佩戴口罩且体温无异常才可入厂。员工进入车间,必须做好个人清洁净化工作,并再次测量体温。

    “所有员工,每日都要上报体温情况和行程表,由各部门统一收集,确保不漏一人、不走过场。”“复工在即,我们对所有员工的返回时间、乘坐交通工具等情况再次摸排一遍,同时建议接触过疫情重点地区的员工暂缓上岗。接下来每天有哪些员工将回来,我们都心中有数。”该企业负责人表示。复工在即,美佳爽不仅要加足马力生产卫生用品,同时又紧急转产日用防护口罩的生产。

    在美佳爽纸尿裤生产车间,记者看到返工回来的工人正在产品线上调试自动化生产线设置原材料自动开卷装置、自动接料装置、自动纠偏装置、全自动包装等多项智能化功能。据悉,随着返乡工人陆续返回,美佳爽已开始着手启动5条生产线的生产工作,后续将开放其余20条生产线的生产。

    新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,企业复工在即,为帮助企业加强复工后的疫情防控工作,切实减轻企业负担,全力支持企业生产经营,2月8日,泉州市鲤城区召开企业复工专题会,对疫情防控期间企业复工作出安排,首推“1355”工作法,为企业提供切实保障——“1”即成立一个工作专班,为开展“暖企”行动支持企业生产经营专项工作组。“3”即按行业分别出台三份复工企业防疫指南。“55”即为复工前和复工后分别落实5项防疫服务和管控措施,复工前,要做到复工审批要及时、主体责任要明晰、防控预案要管用、宣传警示要覆盖、物资储备要充足;复工后,要做到监测管控要落实、人员聚集要杜绝、安全生产要盯紧、帮扶服务要主动、检查督促要严格。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
4.83亿元用于医疗卫生机构
非疫情重点地区有序恢复公路运输
大中小幼学校继续延迟开学
“三个一批”推进防控物资持续扩产能
部分企业可先复工复产
我省召开第五次疫情联防联控工作新闻发布会
我省春耕备耕农资供应充足
国网福建电力:助推企业复工复产
我省两家企业发行上市工作顺利完成
“有了政府帮扶,我们复工更快了”
泉州:民企有序复工
图片新闻
福建日报 要闻3 03 泉州:民企有序复工 □本报记者 刘益清 何金 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2