第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
【开学】
大中小幼学校继续延迟开学
记者 谢婷

    本报讯 (记者 谢婷) 2月16日后,我省还将继续延迟开学,具体开学时间将提前一周向社会公布。

    据省教育厅相关负责人介绍,继续延迟开学基于以下几点考虑:一是当前疫情防控形势依然十分严峻,走势还不明朗,学校是人群高度密集的场所,继续延期开学有利疫情防控,也能最大限度保证广大师生身体健康和生命安全;二是教育部已明确地方学校春季开学时间由各地教育行政部门按照地方党委政府统一部署确定,强调在疫情未得到有效控制之前绝对不能开学;三是在我省就读的外省户籍学生多、占比高,进一步延期开学可减少现阶段外省户籍学生返程带来的巨大人流量,避免给我省防控疫情工作带来更大挑战。

    从近期我省校园疫情防控情况看,各地各校采取的措施是有力有效的。截至目前,我省学校师生确诊病例8例,6例发生在省外,省内2例是宁德的1名初中生和1名小学生,都与武汉来闽人员有过密切接触,全省1.55万所学校没有发生校园疫情。

    省教育厅强调,一切工作安排要以疫情防控需要和保证师生健康为前提,在通知正式开学前,各级各类大中小幼学校,包括高三、初三毕业年级,要严格执行教育部“五个一律”要求,均不得组织学生上课、辅导等聚集性活动,各类培训机构也不得开展线下集中培训,切实做到“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
4.83亿元用于医疗卫生机构
非疫情重点地区有序恢复公路运输
大中小幼学校继续延迟开学
“三个一批”推进防控物资持续扩产能
部分企业可先复工复产
我省召开第五次疫情联防联控工作新闻发布会
我省春耕备耕农资供应充足
国网福建电力:助推企业复工复产
我省两家企业发行上市工作顺利完成
“有了政府帮扶,我们复工更快了”
泉州:民企有序复工
图片新闻
福建日报 要闻3 03 大中小幼学校继续延迟开学 记者 谢婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2