第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
【交通】
非疫情重点地区有序恢复公路运输
记者 储白珊

    本报讯 (记者 储白珊) 为进一步做好公路交通保通保畅工作,确保人员车辆正常通行,我省非疫情重点地区将结合复工开学安排,有序恢复城际客运、城市公共交通、出租车等公路运输服务。

    据介绍,我省将从两个方面做具体安排:

    一要全力保障公路路网顺畅运行。严禁擅自封闭高速公路出入口,严禁阻断国省干线公路,严禁硬隔离或挖断农村公路,严禁阻碍应急运输车辆通行,严禁擅自在高速公路服务区和收费站、省界和国省干线公路设置疫情防控检疫点或检测站,已违法违规设置的要坚决撤销。要加强交通疏导,防止发生长时间、长距离公路交通拥堵,确保应急车道畅通。

    二要有序恢复公路运输服务。非疫情重点地区要结合复工开学安排,有序恢复城际客运、城市公共交通、出租车等公路运输服务,采取有力措施保障运力供给和乘车安全,统筹做好错峰出行,满足群众正常出行需求。要积极创造条件,通过公路直达运输等服务方式,保障进城务工人员、学生等群体出行。疫情防控期间,对地方政府组织的进城务工人员返岗包车,免收高速公路通行费。

    要严格落实属地责任,全面系统摸排辖区内公路交通基础设施、运输市场情况,采取有力有效措施,解决保通保畅工作中存在的问题,确保人员车辆正常通行和重点防疫物资运输畅通。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
4.83亿元用于医疗卫生机构
非疫情重点地区有序恢复公路运输
大中小幼学校继续延迟开学
“三个一批”推进防控物资持续扩产能
部分企业可先复工复产
我省召开第五次疫情联防联控工作新闻发布会
我省春耕备耕农资供应充足
国网福建电力:助推企业复工复产
我省两家企业发行上市工作顺利完成
“有了政府帮扶,我们复工更快了”
泉州:民企有序复工
图片新闻
福建日报 要闻3 03 非疫情重点地区有序恢复公路运输 记者 储白珊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2