第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
同舟共济 守望相助
海内外各界人士踊跃捐款捐物助战“疫”

    ● 近日,中国华侨公益基金会向福建医科大学附属协和医院划拨了300万元,用于支持协和医院配置疫情防控防护物资。协和医院西院被确定为新冠肺炎确诊患者集中救治定点医院之一。

(东南网记者 潘超)

    ● 近日,由福清籍香港企业家、香港福建社团联会新界西分会会长林雄申捐赠的第一批40万只口罩运抵福州,剩余60万只将陆续到货。

    (本报记者 卞军凯)

    ● 近日,由土耳其中国工商总会和土耳其伊斯坦布尔华侨安琪女士联合捐赠的5万只一次性防护口罩、北京丝路领军同学会和北京博威能源有限公司联合捐赠的2万只一次性防护口罩先后运抵福安,支援福安市疫情防控工作。

(本报记者 庄严 通讯员 郭杨贞)

    ● 3日,香港福建社团联会主席吴换炎带领该会主要会员前往香港中联办,向中联办赈灾专户捐赠300万港元,用于支援疫情防控工作。

    (东南网记者 李明珠 实习记者 李一杰)

    ● 连日来,南平企业家纷纷慷慨解囊。南平建筑协会会长范众武捐200桶消毒液;浦城仙芝楼有限公司捐价值300万元灵芝产品、现金10万元、2.7万只口罩等;福建神农菇业股份有限公司捐10万元,以及公司仅有的60套防护服、200只口罩……据南平市工商联初步统计,截至9日,380家民企、商会捐款1598.55万元,捐赠101.1万只医用口罩、2620套防护服以及价值609.13万元的生活物资。

    (本报记者 赵锦飞 通讯员 卢国华)

    ● 近日,缅甸福建总商会创会会长、凌州集团董事长林清朝与夫人魏榕先向深圳壹基金公益基金会捐赠50万元,定项购买N95口罩等医疗用品,后又向莆田市红十字会捐赠50万元,向莆田秀屿区红十字会捐赠10万只医用口罩。此外,林清朝还与缅甸福建总商会会长王家雨向在缅闽籍乡亲发起募捐,采购41万双医用手套和300个手持测温仪紧急运回中国。

(东南网记者 余雪林 通讯员 陈峰)

    ● 近日,福鼎市91岁的老党员谢秉田带着1万元,冒雨来到桐城街道龙山社区,请社区党支部帮忙把钱捐给福鼎市慈善总会,用于疫情防控工作。“作为一名党员,我更应该关心、支持国家,尽自己一份力量。”谢秉田说。

(本报记者 吴鹏 通讯员 谢树渊 赖榕)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
福建省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定
福建省人民代表大会常务委员会公告
“家乡需要什么医疗物资,我来想办法”
千百个我,组成白色“长城”
图片新闻
同舟共济 守望相助
台胞“简叔”,爱心口罩跨海来
福建日报 要闻5 05 同舟共济 守望相助 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2