第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
千百个我,组成白色“长城”
——两岸同胞联手创作歌曲声援战“疫”
本报记者 杨珊珊

    “一个我,是个小女生/千百个我,组成白色‘长城’”……这两天,一首由两岸同胞联手创作的歌曲《白色“长城”》被发布到腾讯视频、新浪微博等平台上,在两岸网友间传唱,为正在一线战“疫”的医护人员打气加油。

    歌曲的歌词由中青旅联科厦门公司总监卢洪亚和台湾媒体人巫月桦共同创作,音乐人张振负责作曲。

    “我的父亲、嫂子和侄女都是医生,这段时间,看着无数医护人员在疫情防控一线工作,他们真的太辛苦了。”卢洪亚说。无数医护人员在一线与时间赛跑,与病魔作斗争的镜头深深触动着卢洪亚,他说:“医护人员筑起的防线就像白色的长城,守护着百姓的安危。我们做不了什么,我就想着,写个歌,以歌传情,来声援一线的白衣天使。”

    和卢洪亚合作完成歌词创作的台胞巫月桦还用实际行动表达了对战“疫”的支持。从春节开始,身在台湾的巫月桦就联系同事朋友和有关协会,四处筹集口罩、护目镜等医疗物资。截至目前,她和朋友们已经将十吨消毒水和一批手套、护目镜运抵武汉。“我们刚刚完成向协和医院和第六医院的捐赠,团结就是力量,大家有钱出钱、有力出力,共同支援战‘疫’第一线。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
福建省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定
福建省人民代表大会常务委员会公告
“家乡需要什么医疗物资,我来想办法”
千百个我,组成白色“长城”
图片新闻
同舟共济 守望相助
台胞“简叔”,爱心口罩跨海来
福建日报 要闻5 05 千百个我,组成白色“长城” 本报记者 杨珊珊 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2