第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
“家乡需要什么医疗物资,我来想办法”
本报记者 吴洪

    “第一批医疗手套3日就到了。”“医用口罩找到货源方,正在联系。”“家乡还需要什么医疗物资,我来想办法。”……这几日,福州市台协会常务副会长蒋佩琪的手机响个不停,身在台湾岛内的她时刻关注着福州战“疫”情况,不断联系台商台胞为家乡医疗机构筹集急需的医疗物资。

    出生于台湾的蒋佩琪祖籍福州连江,上世纪90年代,她追随父亲的脚步到连江投资兴业,现任福建连江桃园体育娱乐有限公司董事长。

    这个春节,她将母亲从台湾接到连江,想待上一段时间,好好感受家乡的年味。然而,疫情打乱了原本的计划。正月初三,她决定先送母亲回台湾,再赶回连江,与企业员工们共克时艰。“可是,疫情发展得快,为了减少传播风险,我只好留在台湾的家中,但立刻联络医疗物资采购,支持家乡防控疫情。”

    医疗物资是当前最为急需又紧缺的资源,在得知台商圈中有医疗手套生产厂商时,蒋佩琪便第一时间与他取得联系。“得知我想要为家乡捐助医疗物资,对方非常支持,立即调动分布于全球各地的生产线与购买渠道,筹集了15万副医疗手套,已于3日运到连江。”蒋佩琪告诉记者,两岸同根同源,台商不论身在何处,都同样心系大陆的战“疫”,从春节开始便纷纷捐款捐物,同时他们还积极筹集医用口罩、医疗手套、防护服、护目镜等医疗物资。

    “春酒”是福州市台协会每年春节复工后必办的一场盛大晚宴,这项活动已经持续了26年。蒋佩琪告诉记者,疫情发生后,全体台商会员当即决定取消晚宴,并将办“春酒”的经费捐给福建的防疫工作。

    日前,省台港澳办发出了《致在闽广大台胞台企的信》。“正如信中所言,我们要同舟共济,守望相助,与福建人民一道,携手同心打赢疫情防控阻击战,彰显‘两岸一家亲’的大爱情怀。”蒋佩琪说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
福建省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定
福建省人民代表大会常务委员会公告
“家乡需要什么医疗物资,我来想办法”
千百个我,组成白色“长城”
图片新闻
同舟共济 守望相助
台胞“简叔”,爱心口罩跨海来
福建日报 要闻5 05 “家乡需要什么医疗物资,我来想办法” 本报记者 吴洪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2