第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
疫情实时地图、网络作品征集、AI虚拟主播
同舟共济战疫情 东南网这样做
东南网记者 蔡秀明 余琳艳 郭胜达 江茗茗

    福建新型冠状病毒肺炎疫情实时地图

    扫描二维码进入福建新冠肺炎疫情实时地图

    本报讯 (东南网记者 蔡秀明 余琳艳 郭胜达 江茗茗) 在防控新型冠状病毒肺炎的斗争中,东南网充分运用新技术、新思路、新形式,凝聚网上线下抗“疫”力量,讲好抗“疫”故事,传递温暖力量。

    致敬平凡英雄 疫情实时地图

    传递向善力量传播最新信息

    1月23日起,东南网推出《全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作》网络专题,截至目前已发送稿件2900余条;《新型冠状病毒肺炎疫情实时权威辟谣》专栏已推送辟谣稿件90余条。

    2月3日起,东南网推出“致敬战‘疫’中的平凡英雄”“点赞福建力量”系列海报,关注一个特殊时刻的平凡人,聚焦一群平凡人的伟大时刻,展示危难时刻八闽大地众人同心协力对抗病毒的决心与坚持,为福建力量点赞。

    2月4日起,东南网重磅推出《福建新型冠状病毒肺炎疫情实时地图》,可直接查询福建省各县区的感染、疑似及治愈人数,除了在东南网首页专题突出位置悬挂,还在微信圈广泛传播,方便广大网友及时查询。

    有序复工在即,如何打赢这场返程“战役”?东南网特别推出了《@节后返闽工作的你,这份防护攻略请收好!》等图解新闻,同时还特别策划了《上班族战“疫”指南》《面对疫情心好慌?请收下这份“心理处方”》系列海报,从防护措施的准备以及心理预防方面给网友作出科学建议。

    网络作品征集 应急资源发布

    凝聚网上网下抗“疫”力量

    为凝聚网上网下抗“疫”力量,由福建省委网信办主办、东南网承办的“全民携手抗疫情”网络作品征集活动即日起启动,将征集并传播来自防控疫情一线和普通民众的更多真实可感的抗“疫”故事与感想,在网上网下传播爱与信心、构筑全民抗“疫”同心圆。征集内容要求以原创音视频、漫画、H5、文章、摄影等丰富的形式,分享自己及身边人在防控疫情中的真实故事与感想。作品内容鲜活,长短不限。

    同时,东南网联手京东推出应急资源信息发布公益平台,免费为福建省内各地方政府、各级医疗机构提供一个高效打通供应方与需求方的应急智能供应链平台。供求双方可通过东南网《全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作》网络专题中“应急资源信息发布平台”版块,手机扫二维码直接进入应用界面,或者通过东南网微信公众号“享互动”栏目点击进入应用界面。东南网将收集审核福建各地政府、各级医疗机构物资信息需求并发布。京东提供数据及技术支持,帮助各级地方政府、各级医疗机构改变供需方信息不对称现状,定时从平台中收集福建范围已有的供需信息同步于东南网。

    AI虚拟主播 疫情防控直播

    网络吸睛作品带来爆款流量

    在战“疫”报道中,东南网与科大讯飞合作,推出了人工智能虚拟主播小晴,利用人工智能主播省力、新颖、快速、智能的优点,制作了元宵祝福视频、福建医疗物资播报等系列短视频。由AI虚拟主播制作的短视频,以逼真的形象、自然的声音、精准的口型受到了网友们的喜爱,系列短视频发布后,当日总阅读量达到近50万。

    同时,东南网与全国主流媒体进行疫情防控相关直播,截至2月10日已连续联动直播17天,与经济日报、人民网、人民视频、央视频、环球网等70余家主流媒体成功联动直播近100场,直播时长300余小时。其中《人民战“疫”!“武汉时间”特别直播节目|东南网联动》全网阅读量超1000万。

    为了让大众及时了解疫情相关情况,东南网第一时间把福建省疫情防控工作情况制作成视频,推送给广大网友。截至2月10日,制作发布疫情防控相关短视频总计150余条,其中《福建春季开学时间预计推迟到2月16日之后》全网浏览量超1300万,《婴幼儿戴口罩应预防窒息》全网浏览量超487万,60余条短视频浏览量超10万。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
一周网络热词
疫情之下:线上课堂、网络办公“火了”
同舟共济战疫情 东南网这样做
美东各界华人第17届元宵节庆祝活动在纽约举行
福建日报 网事 09 同舟共济战疫情 东南网这样做 东南网记者 蔡秀明 余琳艳 郭胜达 江茗茗 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2