第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
看到党旗 心就踏实
□张桂辉

    “疫情面前,看到党旗,心就踏实。”“有这些无私无畏的人挡在身前,我们就有可靠的保护和强大力量。”这是网友的肺腑之言,是群众的热情点赞。

    新冠肺炎疫情牵动着亿万人的心。疫情暴发后,全党上下一条心,全国各地一盘棋。地方在行动,军队在行动;机关在行动,企业在行动;各级党组织在行动,广大党员干部在行动。他们一呼百应,义无反顾,用实际行动为党旗添光彩,给人民做后盾。在严峻的斗争实践面前,一声声铿锵有力的誓言,一页页摁满手印的请战书,一张张党旗之下的合影,赢得了无数网友的点赞与祝福。这是党员干部冲锋在前的最好注解,是党员干部一心为民的真情流露,是“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动展示。

    灾祸降临,他们挺身而出;危难时刻,尽显本色。为救治新冠肺炎患者、解决现有医疗资源不足的问题,武汉决定兴建火神山医院。面对这一几乎不可能完成的任务,中建三局组建党员突击队,打响了一场疫情遭遇战。大年初一,现场举办党员突击队授旗仪式。128名工人党员在党旗下宣誓,发挥党员模范带头作用,确保按时、保质、保量完成任务。人们欣喜地看到,武汉蔡甸火神山医院,千张病床,十天建成!

    大难当前,他们自告奋勇,为了大家,忘却自家。大年初二下午,在出征驰援武汉的厦门医疗队中,厦门市海沧医院肿瘤内科副主任冯水土说:“我是一名党员医生,哪里需要我们,我们就去哪里。”厦门市中山医院重症医学科共产党员黄清河,主动退掉回家的车票、放弃回家陪伴病重的父亲,走向了抗击疫情的一线。在福清市,有一对党员“夫妻档”——林仕忠、倪姜。17年前,SARS疫情发生时,他俩作为一线防治工作者,并肩投入疫情防控。今年,他俩再次一起站在了抗击疫情的第一线。从年前开始,夫妻俩便一起投入到抗击疫情的战斗中,默默贡献着自己的一分力量。

    沧海横流,方显英雄本色。无数类似的感人事迹,让我们坚信,有党中央的运筹帷幄,有全国人民的同心协力,只要各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,守土有责、守土担责、守土尽责,在这场特殊的战斗中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,凝心聚力,群策群力,联防联控,群防群治,就一定能够赢得全面胜利。到那时,“看到党旗,心就踏实”,必将成为人们的共同心声、历史的真实录音。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
全力以赴打赢战“疫”
白衣护平安
网上助战“疫”
防疫还需抚心
汇智聚力确保有序复工
加快兑现战“疫”优势
看到党旗 心就踏实
只争朝夕 撸起袖子加油干
媒体新论
让“板凳甘坐十年冷”的专注获更多尊重
为及时扶小助微点赞
福建日报 评说 10 看到党旗 心就踏实 □张桂辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2