第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
网上助战“疫”
□黄云峰

    疫情仍在继续,生活也要继续。随着春节假期结束,不少企业和市民需要办理各类事务,出门还是不出门?这是个两难选择。

    好消息是,近日,省审改办、省数字办联合印发通知,提出六条具体措施,大力推动疫情防控期政务服务“马上就办网上办”。

    每一个人少出门、不出门,保护好自己,就是对疫情防控的贡献。我省鼓励企业群众利用我省95%以上政务服务事项网上可办、50%以上事项可“一趟不用跑”等工作基础,全面推行网上办理,让大家“能不出门就不出门”,可谓把工作做到了企业和群众的心里面。

    天下大事,必作于细。全面推行网上办理能否真正发挥作用,还要看服务周不周到、系统好不好用。因此,相关部门一定要狠抓服务质量。一方面,要扩大覆盖范围、简化办事流程、提高办事效率,确保网上办事比现场办事更便捷、更简单。另一方面,也要做好配套工作,比如提供相关咨询服务,提前制定办事的标准流程,让大家看得懂、有参照、能咨询,让大家愿意上网办事。

    这些年来,我省努力建设“数字福建”,打造“网上政务厅”,正好为推广网络办公创造了条件。但是,数字化浪潮风起云涌,新需求、新形态不断出现,相关部门要紧跟数字时代的发展步伐,全力以赴打造更贴心、更完善、更强大的“网上政务厅”,帮助打赢这场疫情防控阻击战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
全力以赴打赢战“疫”
白衣护平安
网上助战“疫”
防疫还需抚心
汇智聚力确保有序复工
加快兑现战“疫”优势
看到党旗 心就踏实
只争朝夕 撸起袖子加油干
媒体新论
让“板凳甘坐十年冷”的专注获更多尊重
为及时扶小助微点赞
福建日报 评说 10 网上助战“疫” □黄云峰 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2