第10版:评说 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 评说 -- 版次:[ 10 ]
白衣护平安
□傅永彪

    日前,三明市第一医院一封封请战书在网上刷屏。白衣天使们踊跃报名,“若有战,召必回”的心声,感动了无数市民,增强了战胜新冠肺炎疫情的信心。

    三明市第一医院是收治确诊新冠肺炎患者定点医疗机构,是这次防控新冠病毒的主力军。特殊的岗位、特殊的时刻,这些请战书、保证书,就是打败病毒的宣战书。目睹感人情景,人们不禁发自肺腑地道一声:“亲爱的兄弟姐妹,你们辛苦了。人民感谢你们,你们是我们心中最可爱的人!”

    放眼全省乃至全国来看,在这场战役中,类似的场景多次出现,无数医疗工作者放弃了和家人团聚的机会,不顾个人安危,毅然奔赴前线。正是他们的无私付出,才让无数患者看到了生的希望。医生护士们深知自己的使命,义无反顾、夜以继日地奋战在救治战场的最前沿,不仅让人肃然起敬,也让人心安。一份份请战书、一个个红手印,一句句“我报名”“我可以”,是责任担当,更是医者仁心。将心比心,向医护人员致敬的最好方式,就是协助他们打赢这场疫情防控阻击战,我们应当给医务工作者更多的理解、支持与贴心的关爱。只要团结一心,我们必能取得最终的胜利。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
全力以赴打赢战“疫”
白衣护平安
网上助战“疫”
防疫还需抚心
汇智聚力确保有序复工
加快兑现战“疫”优势
看到党旗 心就踏实
只争朝夕 撸起袖子加油干
媒体新论
让“板凳甘坐十年冷”的专注获更多尊重
为及时扶小助微点赞
福建日报 评说 10 白衣护平安 □傅永彪 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2