第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
第92届奥斯卡奖揭晓
韩国影片《寄生虫》成最大赢家

    斩获四项大奖的韩国影片《寄生虫》导演奉俊昊展示奖杯。

    华金·菲尼克斯凭借影片《小丑》获得奥斯卡最佳男主角奖。

    蕾妮·齐薇格凭借影片《朱迪》获得奥斯卡最佳女主角奖。

    据新华社洛杉矶2月9日电 第92届奥斯卡奖颁奖礼9日在美国洛杉矶杜比剧院举行,韩国导演奉俊昊执导的黑色喜剧片《寄生虫》一鸣惊人,揽得最佳影片、最佳导演、最佳国际影片以及最佳原创剧本四项大奖。

    在九部影片激烈角逐的最佳影片之战中,《寄生虫》击败大热门《1917》以及《爱尔兰人》《好莱坞往事》《小丑》《婚姻故事》《小妇人》等强敌,成为奥斯卡奖史上第一部夺得最佳影片的外语片,也是第一部夺得奥斯卡奖项的韩国影片。奉俊昊在最佳导演争夺中出人意料地击败了《1917》的导演萨姆·门德斯,门德斯在今年此前的各大颁奖礼中摘取了多项重量级最佳导演桂冠。

    《寄生虫》去年首次亮相就为韩国电影首次揽获戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。在今年的好莱坞颁奖季中,《寄生虫》也是诸多奖项常客,包括成为首部夺得美国影视演员协会奖电影类最佳群戏奖的外语片。

    《寄生虫》讲述韩国贫民阶层的一家四口通过各种手段进入一个富豪家庭工作,在一系列意外之后发生激烈冲突。影片将韩国社会贫富阶层的巨大差异与对立展现得淋漓尽致。

    华金·菲尼克斯凭借惊悚片《小丑》毫无意外地夺得最佳男主角奖,这是第四度获得奥斯卡提名的菲尼克斯首次捧回小金人。蕾妮·齐薇格艳压群芳,凭借在《朱迪》中重现好莱坞前辈朱迪·嘉兰的风采而摘取最佳女主角奖。齐薇格曾于2004年凭借《冷山》夺得过奥斯卡最佳女配角奖。

    美国前总统奥巴马夫妇旗下公司出品的《美国工厂》获得了最佳纪录长片,该片记录了中国福建企业福耀在美国俄亥俄州办厂的经历。最佳纪录短片则由《女孩的战地滑板课》夺得。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
闽将郑益昕将战泰国联赛
全省广播电视系统 优质节目暖人心
奥预赛两连胜 中国女足晋级附加赛
北美周末票房榜 《猛禽小队和哈莉·奎茵》登顶
绷紧战“疫”弦 训练不松劲
韩国影片《寄生虫》成最大赢家
让体育激发更多正能量
福建日报 文体 08 韩国影片《寄生虫》成最大赢家 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2