第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
全省广播电视系统 优质节目暖人心
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 记者近日获悉,自抗“疫”战打响以来,省广电局发挥广播电视和网络视听机构在群众文化生活中的主阵地主渠道主力军作用,加强广播电视优质节目、剧目供给,统筹做好网上网下内容编播调控,精心做好节目编排,让大家足不出户就能看剧,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

    省广电局统筹安排36部优秀纪录片、动画片、广播剧,免费提供全省县级广播电视台在疫情防控期间公益播出。第一批公益播出的纪录片有《逐梦山海》《丝路百工》《两岸春节》等19部89集,动画片有《神奇布袋小子》《功夫鸡》等10部904集,广播剧有《闽宁镇》《呼唤——时代楷模廖俊波》等7部27集。公益播出作品均为深受听众观众欢迎的作品,如《闽宁镇》获得“五个一工程”奖。

    此外,省广电局发挥农村有线广播“村村响”在特殊时期的重要作用,开展疫情防控宣传引导,并运用方言、新媒体等方式播放。同时,在春节期间组织全省广播开展“村村美·喜迎全面小康年”——2020全省农村广播“春节大联播”活动基础上,以“众志成城 共同战疫”为主题制作广播“村村响”特别节目,每周一至周五各一期,每天早、中、晚三个时段,内容包括疫情快报、感动瞬间、防控知识、释疑解惑等,时长30分钟,采取顺口溜、打油诗、快板书、山歌、木偶戏等当地群众喜闻乐见的形式播出,助力疫情防控宣传进基层、进社区、进乡村。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
闽将郑益昕将战泰国联赛
全省广播电视系统 优质节目暖人心
奥预赛两连胜 中国女足晋级附加赛
北美周末票房榜 《猛禽小队和哈莉·奎茵》登顶
绷紧战“疫”弦 训练不松劲
韩国影片《寄生虫》成最大赢家
让体育激发更多正能量
福建日报 文体 08 全省广播电视系统 优质节目暖人心 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2