第12版:双创 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年02月11日 星期二 ] -- 双创 -- 版次:[ 12 ]
19部门:推动返乡创业高质量发展
安蓓

    本报讯 (安蓓) 记者7日从国家发改委了解到,我国将进一步完善体制机制、创新政策举措、强化服务保障,推动返乡入乡创业高质量发展。到2025年,全国各类返乡入乡创业人员达1500万人以上,带动就业人数6000万人左右。

    国家发改委等19个部门近日联合印发《关于推动返乡入乡创业高质量发展的意见》,提出经过3年至5年努力,支持返乡入乡创业的政策体系更加完善,返乡入乡创业环境进一步优化,市场主体活力进一步迸发,产业转移承接能力进一步增强,带动就业能力进一步提升。到2025年,打造一批具有较强影响力、一二三产业融合发展的返乡入乡创业产业园、示范区(县)。

    意见提出六方面重点任务。一是深化“放管服”改革,优化返乡入乡创业营商环境。推进简政放权,优化创业服务,培育中介服务市场,构建亲商安商的良好环境。二是加大财税政策支持,降低返乡入乡创业生产经营成本。创新财政资金支持方式,实施税费减免。三是创新金融服务,缓解返乡入乡创业融资难题。加大贷款支持,引导直接融资,创新担保方式,扩大抵押物范围。四是健全用地支持政策,保障返乡入乡创业生产经营空间。优先保障返乡入乡创业用地,完善土地利用方式,盘活存量土地资源。五是优化人力资源,增强返乡入乡创业发展动力。强化创业培训,大力培养本地人才,加快职业技能培训平台共建共享,加强人才引进。六是完善配套设施和服务,强化返乡入乡创业基础支撑。完善基础设施,搭建创业平台,优化基本公共服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
战“疫”,创业者憧憬春暖花开
直播间里的新茶人
上海:立法鼓励科技创新
高技术制造业加快扩张
刷脸支付《自律公约》:商户不得截留原始人脸信息
我国5G手机出货量超1377万部
19部门:推动返乡创业高质量发展
福建日报 双创 12 19部门:推动返乡创业高质量发展 安蓓 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2