第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
新春走基层特刊

第04版
公益广告
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月28日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
喇叭村村响
本报记者 方炜杭 通讯员 丁丽萍 饶丽英 陈晓星

    “春节期间,疫情突发。保持冷静,不可慌乱。不信谣言,防止受骗……”27日下午,将乐县南口镇14个村村响广播再次准时响起。

    面对农村地区点多面广、春节返乡人多、防控意识相对较弱等问题,三明各乡镇积极做好防控措施,每个村通过村村响广播及时进行宣传,收到不错的效果。

    南口镇建有村村响播出平台,在各村的党群服务中心室外建有村村响播出终端。自1月24日起,南口镇的村村响广播就为防控疫情发声。各村通过调频广播FM103.7MHz播出,每天早晚两次循环播放防控信息,播放的内容经过当地方言“翻译”之后,让村民更容易接受。

    “这个广播用方言播报,教我们怎么预防病毒,我都听得懂,方法很好。”蛟湖村63岁的杨天佑老人说,通过村村响广播,当地村民都取消了聚餐、聚会和上门拜年。

    在防控疫情工作中,将乐县的村村响广播让农村群众入耳入心。在建宁县,装有大喇叭的宣传车也派上了用场。

    “今天,村里出门的人明显少了。我今天上午跑了五个村,为了把防控疫情知识普及到位,能多跑一公里就多跑一公里。”27日一大早,建宁县黄埠乡农技站站长黄周学开着装有大喇叭的宣传车,前往山下村黄坑小组。(下转第二版)  

    (上接第一版)黄周学说,这车本是农技站的宣传车,特殊时期正好派上用场。这些天,他跑遍了乡里的所有村落。

    “这大喇叭一响,村民的防控意识明显增强。”山下村党支部书记张勇介绍说,现在,不仅村里固定的广播每天按时播放疫情防控知识,还有宣传车带着大喇叭流动进村播放。“原先,有些村民不在意。听了喇叭里的宣传后,现在,走亲戚串门的人少了,戴口罩的人多了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:新春走基层特刊
   第04版:公益广告
团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战
出征!我省首批医疗队奔赴武汉
省级财政先期安排6亿元用于疫情防控
两轮“敲门行动”
喇叭村村响
贫困乡迎来脱贫年
闽籍侨胞:为抗击疫情献爱心
发挥基层党组织和党员作用坚决打赢疫情防控阻击战
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
导读
国办关于延长2020年春节假期的通知
福建日报 要闻 01 喇叭村村响 本报记者 方炜杭 通讯员 丁丽萍 饶丽英 陈晓星 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2