第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月15日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
省人大代表分组审议 省人大常委会工作报告和两院工作报告
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 14日,出席省十三届人大三次会议的代表认真审议省人大常委会、省法院和省检察院工作报告。

    审议中,代表们认为,省人大常委会工作报告站位高、内容实、亮点多,是一份体现忠诚、担当、民意的好报告,体现在服务大局扣得紧、立法工作抓得准、监督工作做得实、联系群众贴得紧,为新时代新福建建设贡献了人大力量。

    福州代表团认为,报告实事求是、全面客观,部署工作目标明确、重点突出。去年省人大常委会各项工作成绩有目共睹,作出了示范、树立了标杆,体现以人民为中心的发展思想,通过抓准惠民立法、持续开展监督、打好监督组合拳,以小切口解决群众生活大问题,促进民生福祉改善。

    厦门代表团认为,过去一年,省人大常委会深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在省委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,注重发挥人大代表主体作用,在立法、监督、决定、任免等方面,亮点纷呈。

    南平代表团认为,报告是一个讲政治、接地气、聚民心的好报告。一年来,省人大常委会依法履职,方向把得牢、立法质量高、监督着力准、代表工作实。

    宁德代表团认为,过去一年,省人大常委会工作抓得紧、谋得深、落得实,突出重点加强立法,聚焦中心开展监督,保障代表履职尽责,有力推动党中央、省委各项决策部署落到实处,充分体现了责任意识和担当精神。

    在审议省两院工作报告时,代表们纷纷表示,两份报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了推进治理现代化的要求,彰显了法治精神,饱含着为民情怀。

    漳州代表团认为,过去一年,省两院围绕中心、忠实履职,在调处社会矛盾、维护社会稳定、推进平安建设、促进公平正义等方面做了卓有成效的工作,为新时代新福建建设提供了有力的司法保障和优质的法律服务。

    莆田代表团认为,省两院工作报告坚持站位全局,主题明确、内容丰富、重点突出,凸显了大局意识、改革精神、民生情怀、责任担当。

    龙岩代表团认为,省两院报告底色实、特点亮,体现在忠实履职,保障新福建建设;司法为民,增强人民获得感;深化改革,推进治理现代化;强化自身,队伍建设不停步。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:要闻8
鼓励建设人力资源服务产业园
加快“万里茶道”申遗工作
为新时代新福建建设凝心聚力
走具有福建特色的乡村振兴之路
用新零售赋能老区开放与发展
加快推动区块链产业发展
推动深加工产业发展助力扶贫
完善教育培训产业监管
省人大代表分组审议 省人大常委会工作报告和两院工作报告
凝心聚力推进新时代新福建建设
福建日报 要闻3 03 省人大代表分组审议 省人大常委会工作报告和两院工作报告 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2