第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月15日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
加快推动区块链产业发展
本报记者 林霞 游笑春

    致公党福建省委会在调研中发现,我省区块链产业活跃度排名全国第七,产业生态相对多元化,协会、联盟等行业组织活跃,拥有较好的基础。但是,区块链产业监管体系尚未健全、产业聚集态势尚未形成,区块链技术专业人才相对缺乏。

    致公党福建省委会在提案中建议,对区块链相关企业或机构加大政策、资金上的扶持力度,发挥省内高校科研力量推进区块链技术基础性研究,统筹加强相关系统间协同合作;培育良好的区块链行业生态,以需求为导向、以项目为载体、以示范为引领,学习借鉴国内外成功案例,结合我省实际加快推进区块链技术在供应链、金融、政务等领域开展先行先试;建立健全数据的监管审核体系,集聚政产学研力量,主攻数据应用安全技术,建立区块链产业统计监测反馈体系,及时掌握产业发展情况,加强市场监管;把区块链人才纳入人才新政的发展重点,加快出台相应政策,在人才引进和自主培养上双向发力,积极培育、打造高质量的区块链专业人才队伍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:要闻8
鼓励建设人力资源服务产业园
加快“万里茶道”申遗工作
为新时代新福建建设凝心聚力
走具有福建特色的乡村振兴之路
用新零售赋能老区开放与发展
加快推动区块链产业发展
推动深加工产业发展助力扶贫
完善教育培训产业监管
省人大代表分组审议 省人大常委会工作报告和两院工作报告
凝心聚力推进新时代新福建建设
福建日报 要闻3 03 加快推动区块链产业发展 本报记者 林霞 游笑春 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2