第03版:要闻3 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月15日 星期三 ] -- 要闻3 -- 版次:[ 03 ]
用新零售赋能老区开放与发展
本报记者 刘必然 游笑春

    “新零售”是借助云计算、大数据、人工智能以及物联网等先进技术手段,将线上流量和线下产品相结合的购物。

    民盟福建省委员会调研发现,我省革命老区新零售发展存在现代产销结构未形成、城乡配套设施建设滞后、现代农产品的物流能力不足、不规范市场环境影响线下体验升级、农村电商人才紧缺等问题,与构建完备的新零售格局存在较大差距。

    对此,民盟福建省委会建议,充分发挥闽西生态、红色资源优势和特色农产品优势,提升融合我省革命老区地方特色农产品核心价值和文化内涵,建设一批红色品牌;以两个协同发展区建设为契机,推动“革命老区+经济特区”的新零售合作升级;畅通线上线下渠道,构建覆盖全省、辐射浙赣粤、通达全国、联接港澳台的流通网络,实施“互联网+流通”行动计划,以线上线下互动拓展社区消费、智能消费、绿色消费、移动消费、农村消费;加大电子商务技能提升型培训力度,重点孵化网商人才,培育新增电商网商,壮大电商队伍,推动企业上线,扩大应用范围,增加网上销售,带动县域特色产业发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:要闻8
鼓励建设人力资源服务产业园
加快“万里茶道”申遗工作
为新时代新福建建设凝心聚力
走具有福建特色的乡村振兴之路
用新零售赋能老区开放与发展
加快推动区块链产业发展
推动深加工产业发展助力扶贫
完善教育培训产业监管
省人大代表分组审议 省人大常委会工作报告和两院工作报告
凝心聚力推进新时代新福建建设
福建日报 要闻3 03 用新零售赋能老区开放与发展 本报记者 刘必然 游笑春 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2