第05版:要闻5 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月14日 星期二 ] -- 要闻5 -- 版次:[ 05 ]
宁德2019年一般公共预算总收入增幅实现“三连冠”
记者 李向娟

    本报讯 (记者 李向娟) 记者13日从宁德市财政局获悉,2019年,该市财政收入持续快速良性增长,实现质和量的全面提升。据统计,该市一般公共预算总收入、地方一般公共预算收入、一般公共预算总收入税性占比、地方一般公共预算收入税性占比、一般公共预算支出和八项支出等6项财政指标均居全省设区市首位。其中,一般公共预算总收入221.58亿元,同比增长10.3%,增幅实现“三连冠”,提前完成“十三五”规划目标;税性占比创七年来新高,总收入和地方级收入税性比重分别达到88%和79%,比上年分别提高2.3个百分点和2.9个百分点。

    近年来,宁德坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,培育发展壮大锂电新能源、不锈钢新材料、铜材料、新能源汽车等四大主导产业,形成龙头更强、链条更长的良好发展态势。目前,闽东产值超百亿元企业达7家、近百亿元企业达2家,吸引集聚了世界500强企业8家、中国民企500强企业11家、上市企业37家。2019年,锂电新能源产业实现产值700亿元,宁德时代和新能源科技两家龙头企业齐头并进、加速扩张,产品市场占有率连续三年均位居全球第一;不锈钢新材料产业实现产值1200亿元,青拓集团跃居中国民企50强第46位和福建民企制造业50强首位;中铜40万吨铜冶炼项目产能加速释放,正威铜基材料项目签约落地,产业链迈出关键一步;上汽宁德基地及31家配套供应商项目仅用17个月建成投产,标志着宁德迈入汽车工业新时代。

    基于工业的蓬勃发展态势,2019年,宁德财政部门推进减税降费,持续做好财政增收节支提效,“精准滴灌”助推企业发展,筑牢立体化惠企服务体系,努力打造一流的营商环境,将财税政策红利转化为经济发展的推动力,推动宁德市在高质量发展中争先进位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·热点
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·文教
安溪铁观音与拼多多达成战略合作 千年古茶全面拥抱新消费
交“作业”晒成绩 委员履职也要“刷”排名
推动非遗项目适度市场化开发
依托区块链,持续优化营商环境
“多元共治”推进城市治理体系建设
培育新能源汽车高素质人才
宁德2019年一般公共预算总收入增幅实现“三连冠”
省委和省政府向老同志通报工作
福建日报 要闻5 05 宁德2019年一般公共预算总收入增幅实现“三连冠” 记者 李向娟 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2