第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月14日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 13日,出席省十三届人大三次会议的代表继续分组审议政府工作报告和计划、预算报告。

    代表们认为,政府工作报告在我省决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官的关键时期提出了新目标新举措,政治站位高、担当意识强、工作落点实,彰显了新担当、新作为。新的一年,要按照省委省政府的部署要求,全面推进高质量发展落实赶超。

    漳州代表团表示,新的一年,漳州要在优化产业结构、民生补短板、污染源头治理、推进体制机制创新、党的建设上下更大功夫。

    莆田代表团表示,要深化改革创新,最大限度释放创新创造动能,大力培育新兴产业,推动传统产业转型升级,发展平台经济;坚持项目为先、项目为基、项目为要,突出开放招商、强化项目带动,不断做大总量;要加大民生补短板力度,推动发展成果全民共享;坚持以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田建设,进一步巩固生态文明的木兰溪样本;保护好湄洲岛,加强生态保护,弘扬妈祖文化。

    代表们积极为建设新福建建言献策。

    来自福州代表团的陈为民代表说,要对现有民企扶持政策进行回头看,全面梳理政策执行情况,切实解决好政策落地“最后一公里”问题。

    来自平潭综合实验区代表团的林传仁代表建议,省有关部门出台相关优惠政策,进一步加大对深海养殖产业的扶持力度,充分发挥福建海洋资源优势,扶持平潭等沿海地区养殖业做大做强。

    来自厦门代表团的谢英挺代表说,要加快区域基础设施建设互联互通,加强区域产业协同,做大做强城市群,提高两大协同发展区整体竞争力。

    来自泉州代表团的陈礼辉代表说,要重视科技发展和人才培养、引进等方面的工作。闽东北和闽西南要协同发展,做好在发展中与长三角和珠三角的对接。

    来自三明代表团的黄闽榕代表说,要建立以政府主导、部门协同配合、财政资金支持的多元森林康养建设模式,出台森林康养产业扶持政策和规范森林康养产业发展的实施意见,简化林地审批手续,提供人才支撑。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·热点
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·文教
职工展风采 温暖过大年
求真务实 提振信心 引领发展 催人奋进
“减”“增”“优”:实体经济增动能
依法履职 服务大局 展现新时代新担当新作为
省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告
福建日报 要闻2 02 省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2