第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月14日 星期二 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
依法履职 服务大局 展现新时代新担当新作为
省人大代表分组审议省人大常委会工作报告
记者 吴宏雄

    本报讯 (记者 吴宏雄) 13日,出席省十三届人大三次会议的代表认真审议省人大常委会工作报告。代表们一致认为,省人大常委会报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,站位全局、主题鲜明、脉络清晰,总结成绩实事求是,部署工作科学全面,是一份求真务实、开拓创新的好报告。

    莆田代表团认为,报告充分体现了党的领导这个根本保证。始终把党的领导贯穿人大工作的全过程、各方面,牢牢把握政治机关的定位,体现党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。

    漳州代表团认为,过去一年,省人大常委会在省委领导下,认真行使宪法法律赋予的职责,与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展,各项工作有力有效、可圈可点。对标看齐站位高,服务大局定位准,履职为民成效好,自身建设力度大。紧扣全省大局,重点加强发展、惠民、环保、弘德、协同等领域立法,切实发挥法规制度在地方治理中的作用,以良法促进发展、保障善治。聚焦中心工作,综合运用听取审议、审查批准、执法检查等方式,加强人大监督,有力推动我省经济社会发展和改革攻坚任务落实。

    龙岩代表团认为,报告突出政治统领,对标习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,助推“确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队”;对标习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,按照省委“三四八工作”机制,总结提升“才溪1479工作法”,工作卓有成效。突出立法职能,过去一年在抓经济立法、惠民立法、环保立法、弘德立法、协同立法等方面的立法取得卓有成效的成绩。

    平潭综合实验区代表团认为,报告提出的新一年五大任务,既较好接续了去年的立法、监督、代表等工作,又根据今年实际提出了更有针对性、可行性的工作举措。

    省人大代表还推选监票人,酝酿、讨论候选人名单。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·热点
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·文教
职工展风采 温暖过大年
求真务实 提振信心 引领发展 催人奋进
“减”“增”“优”:实体经济增动能
依法履职 服务大局 展现新时代新担当新作为
省人大代表继续审议政府工作报告和计划、预算报告
福建日报 要闻2 02 依法履职 服务大局 展现新时代新担当新作为 记者 吴宏雄 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2