第07版:要闻7 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月14日 星期二 ] -- 要闻7 -- 版次:[ 07 ]
非遗传承人品牌——孝文家茶,致力做“茶中茅台”

    近日,福建茶企孝文家茶携手贵州茅台在福州三坊七巷举办了一场“真假牛肉&真假茅台品鉴会”,诠释了孝文家茶“求真精神”的践行。

    纵观国内茶市场,可以说是鱼龙混杂,假货横行。以武夷岩茶为例,市面上“牛肉”“马肉”满天飞,很多普通的茶,也贴上“牛栏坑”“正岩”的标签,甚至连包装、名字都跟正品相差无几。这样一种乱象,不仅影响了茶行业的健康发展,也让消费者发出“岩茶水太深,喝不懂也搞不懂”的感慨。

    孝文家茶此次与茅台携手,便是基于以“茅台”为学习榜样的出发点:茶酒本同源,茅台作为国酒代表,已是行业的典范和标杆;而武夷岩茶作为世界乌龙茶的巅峰,有理由也有能力成为茶界的代表,为行业树立典范。

    坚守品质为先

    为行业树立规范与典范

    孝文家茶,源自武夷岩茶第一制茶世家陈氏一族。由首批“国家级非遗技艺传承人”陈孝文出品的标杆产品“牛肉”,被誉为武夷岩茶的巅峰之作,是茶界公认的牛栏坑肉桂典范。

    坚守品质为先,孝文家茶也不断建立行业标准化:2016年,孝文家茶首发行业肉桂企业标准,为大众普及武夷岩茶;同时,孝文家茶也回归产品,建立年份标识、口感标识、品质等级、品质保护、品牌精神等标准体系,让产品标准化,让更多人能系统地认识武夷岩茶。

    正如孝文家茶CEO王开心所说,“要以‘茶中茅台’为追求目标”,孝文家茶以“茅台”为学习榜样,这条路任重而道远,但坚守品质和一份求真修真的初心,相信一定会有所收获。                    □专题

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·热点
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·文教
一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障
我国养老服务领域第一项强制性国家标准公布
图片新闻
非遗传承人品牌——孝文家茶,致力做“茶中茅台”
拍卖公告
福建日报社2020年度招聘高校应届毕业生公告
协同发展:共绘城乡一幅画 同奏山海交响曲
中央军委举行慰问驻京部队 老干部迎新春文艺演出
世卫组织:中国已分享新型冠状病毒基因序列信息
推动不忘初心牢记使命制度落实落地
福建日报 要闻7 07 非遗传承人品牌——孝文家茶,致力做“茶中茅台” 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2