第16版:厦门观察·文教 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月14日 星期二 ] -- 厦门观察·文教 -- 版次:[ 16 ]
全球汇率传导指数报告(2020)发布
人民币传导影响力位列第三
记者 廖丽萍

    本报讯 (记者 廖丽萍) 11日,由新华指数与厦门大学经济学科联合编制的《全球汇率传导指数报告(2020)》在厦门大学发布。报告显示,在世界主要八种货币中,美元、欧元和人民币位列汇率传导指数的前三位,对其他货币有正向的净影响。

    随着经济全球化发展,全球货币体系格局不断发生改变,国家和地区之间的汇率联系日趋紧密,货币汇率之间相互锚定、相互影响的嬗变态势逐渐显现。在此背景下,新华指数联合厦门大学经济学科共同发布全球汇率传导指数,包括世界主要货币汇率传导指数和“一带一路”相关货币汇率传导指数两个分指数,通过分别跟踪八种主要货币及“一带一路”相关货币间的净影响,反映不同币种“锚货币”的地位及演化趋势,基于货币汇率间相互影响的动态网络,反映全球货币体系变局。

    据悉,报告由厦门大学王亚南经济研究院副院长周颖刚、王艺明牵头编撰,中国经济信息社产经指数首席经济分析师曹占忠作为课题组顾问牵头对报告内容及质量作审慎性评估。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:要闻6
   第07版:要闻7
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·热点
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·文教
校企“相亲”促发展
主要经济指标居全市前列
人民币传导影响力位列第三
既要“卖得了” 也要“卖得好”
福建日报 厦门观察·文教 16 人民币传导影响力位列第三 记者 廖丽萍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2