第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年01月03日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
把习近平总书记的为民情怀学习好践行好
我省干部群众认真学习领会《习近平在福州》采访实录
本报记者

    本报讯 (本报记者) 自《学习时报》连载刊发《习近平在福州》采访实录以来,我省干部群众仔细阅读采访实录,认真学习领会习近平总书记在福州工作期间着眼长远、胸怀全局的战略思维,脚踏实地、严谨务实的工作作风,心系人民、情暖民心的赤诚情怀。大家表示,要从习近平总书记身上汲取榜样力量,把习近平总书记心系民生、情暖民心的为民情怀学习好、践行好,为加快新时代新福建建设不懈奋斗。

    “采访实录刊出后,我都在第一时间认真学习。习近平总书记为福州百姓花了不少心血,真正地做到了造福一方。”福州市委常委、政法委书记高明说,习近平总书记用具体的行动树立了光辉榜样,留下宝贵的精神财富。“我们要继承发扬光大,持续转变工作作风,提升干部干事创业的精气神,为建设幸福平安的福州添砖加瓦。”

    “福清属缺水较严重地区,在习近平总书记的亲自推动下,福清市闽江调水工程顺利竣工,彻底改变了福清水资源严重匮乏的历史。”福清市水系联排联调中心主任陈德捷表示,在习近平总书记“以人民为中心”的情怀感召下,福清正进一步做好防洪、排涝、调水、治污等各项工作,保障生活、生产、生态用水,为福清的百姓谋福祉。

    省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长林卫宠说,习总书记在福州任职期间,处处以人民为中心,开展的各项工作都是以关注民生为基础的。“我们一定深入学习总书记的为民情怀,把着力民生作为工作的出发点和落脚点,抓好就业、社保、工资收入、劳动关系等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多更公平地惠及人民群众。”

    省卫健委相关负责人表示,解决好群众看病就医问题、增强人民群众健康获得感,是卫健工作的出发点、落脚点。今后,卫健系统职工将推动更多医疗服务便民措施落地见效,切实改善人民群众就医体验。

    “作为一名工会青年干部,要传承好、坚持好、发扬好习近平总书记在福州工作期间的优良工作作风。与职工群众真心交朋友,真正了解他们的所想、所需,更好地为他们服务。”省总工会青年干部高帆说。(下转第五版)

    (上接第一版)

    厦门市人大法制委秘书处处长李明哲表示,学习《习近平在福州》,跟此前学习《习近平在厦门》一样,采访实录里记述的一个个动人往事,读来倍感亲切、深受启发。作为一名立法工作者,要恪守“以民为本、立法为民”的理念,让每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护,让人民群众能够切身感受到法治的温度和力量,有更多的获得感和幸福感。

    “‘善为国者,遇民如父母之爱子,兄之爱弟’,习近平总书记在福州的工作,就是对这句话最好的诠释。”泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒说,作为党员领导干部、县域发展带头人,要学习总书记“万家忧乐在心头”的为民情怀,在“晋江经验”的发源地,更要带头守好为民初心,切实为群众办实事、做好事、解难事,让群众有更多实实在在的获得感。

    长汀县杨成武将军纪念馆馆员郭添阳说,习近平总书记刚到福州工作时,十分重视调查研究,花了很多时间、精力下基层,这种求真务实的工作作风非常值得学习。“今后我们将以更加严谨认真的工作态度,更加努力地做好红色文化史料的调查研究工作,收集更多的第一手资料,为学术研究打下坚实的基础。”

    “习总书记到福州任职提出‘进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事’,令人感动钦佩。”漳州市电子商务协会秘书长黄喆煜说,下一步,电商协会要将“关注民生、关心群众”的理念根植于心,继续借由“互联网+”新技术、新渠道,让漳州农产品标准化、品牌化、网货化进程不断提速,为农村发展增添后劲。

    霞浦县生态环境局干部程祖明表示,习近平总书记在福州工作时,不搞“花架子”,工作讲求实效,让人感触很深。做生态环境保护工作也是这样,不是为了做好看的面子,而是要实实在在为人民群众提供良好的生态环境,促进经济社会发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:要闻6
   第07版:国内国际
   第08版:教育
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:旅游
   第12版:生态
水清景美九龙江
干货满满!我省六条措施保障“两节”期间工业生产平稳运行
把各级党政领导班子锻造得更加坚强有力
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话和重要指示精神
习近平同厄瓜多尔总统就中厄建交40周年互致贺电
把习近平总书记的为民情怀学习好践行好
彩云长在有新天
紧紧围绕党和国家工作大局 全面履行职责坚持依法审计完善体制机制
向全军发布开训动员令
福建日报 要闻 01 把习近平总书记的为民情怀学习好践行好 本报记者 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2