第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
专题
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月17日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
“新营销”主题赛决出入围项目
2019海峡两岸新媒体创业大赛总决赛在即
东南网记者 林永清 林晨 文/图

    2019海峡两岸新媒体创业大赛“新营销”项目主题赛现场。

    新媒体创业大赛评委进行点评。 

    参赛选手正在认真备赛。 

    4个入围总决赛项目选手合影。

    本报讯 (东南网记者 林永清 林晨 文/图) 12日,2019海峡两岸新媒体创业大赛“新营销”项目主题赛在闽南师范大学举行。经过激烈比拼,最终4个优秀项目入围了总决赛。接下来,“新应用”“新内容”“新营销”各类别主题赛的优胜创业团队将进行总决赛的角逐,决出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别一名)3名,12万元的总奖金将各归其主。

    创业者踊跃参与

    此次“新营销”主题赛由中共福建省委宣传部、福建省人民政府台港澳事务办公室指导,福建日报社(报业集团)主办,东南网、福建报业投资控股有限责任公司、闽南师范大学党委宣传部、闽南师范大学招生就业处承办。

    此次“新营销”主题赛自启动以来,获得了两岸创新创业者的踊跃参与,经过层层选拔,最终10个项目入围路演。路演环节,每个参赛项目进行10分钟的演示和演讲,随后由评委专家和投资人进行点评、把脉,最终评选出了《二次元营销策划》《小芒同学电音派对》《三蝌优》《故宫联名文创面膜》等4个优秀项目进入大赛总决赛。

    项目策划成熟精准

    赛后,评审代表闽南师范大学商学院院长助理、副教授王子贤表示,本届比赛绝大多数创业项目的创始人都是90后,部分创始人在大学期间就开始了他们的创业之路。“他们有梦想、有激情、敢作为,在项目选择、项目策划与项目落地方面都考虑得比较成熟和精准。”他认为,本次大赛紧扣新媒体时代背景,契合国家推动媒体融合发展的战略部署,吸引了两岸“新媒体弄潮儿”汇聚一堂分享他们的精品项目,充分说明国家的双创政策、高校的双创教育和各种级别的双创赛事,共同营造了越来越浓厚的氛围。

    活动现场,主办方还特别邀请了王子贤以及福建有赞商盟常务副会长苏真祥作了主题分享。

    12个项目进入总决赛

    至此,本届新媒体创业三个类别的主题赛已全部结束。此前,4日在福州举行的“新应用”主题赛上,《梦蝶》沙盒类文字解密游戏、视频兔兔短视频渠道管理工具、甜多纳英语绘本馆及DS甜多纳英语、言茶社茶文化宣传交流平台4个项目入围;6日在厦门举行的“新内容”主题赛上,喜马拉雅大咖音视频节目、可以给你做顿饭吗、“卡通朱子”文化IP、台湾转译4个项目入围。加上此次“新营销”4个入围项目,共计12个项目进入总决赛。  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:专题
   第05版:要闻5
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:专题
   第11版:武夷山下
   第12版:双创
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·民生
   第16版:厦门观察·热点
酒店赔偿标准自己说了算?
2019海峡两岸新媒体创业大赛总决赛在即
老人饭店独自庆生 小伙偷偷买单送祝福
惊网语录
一周网络热词
福建日报 网事 09 2019海峡两岸新媒体创业大赛总决赛在即 东南网记者 林永清 林晨 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2