第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
广告
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月07日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
把制度自信植根到心灵里
于伟国在福州大学宣讲党的十九届四中全会精神
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 6日,省委书记于伟国来到福州大学,宣讲党的十九届四中全会精神,为青年学生上思政课。

    于伟国指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和中央的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。青年学生学习贯彻党的十九届四中全会精神,关键是要坚定中国特色社会主义制度自信,深刻理解和把握中国特色社会主义制度的历史渊源、形成过程和实践成果,搞清楚这个制度是“从哪里来的”“取得怎样的重大历史性成就”“具有哪些显著优势”“青年学生应怎样投身到坚持和完善中国特色社会主义制度的伟大实践中”等问题,不断坚定制度自信,把个人力量汇聚到国家、民族、时代的潮流中,以青春之我共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

    于伟国说,中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证。我们国家能够创造世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,人民能够安居乐业,同学们能够在这么优美的环境学习生活,就是由中国特色社会主义制度决定的。我们这一代人亲身经历了建设和改革不同时期,从自己的学习生涯、工作历程,了解并见到了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,深刻感受到中国特色社会主义制度的伟大。中国特色社会主义制度是在党的领导下艰辛探索奋斗形成的,是经过实践证明的科学制度体系。中国共产党所领导的一切事业、所推动的一切工作,归结到一点,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。青年学生身处新时代,从学生时就把制度自信的种子播撒到心灵里,把爱党和爱国统一起来,听党话、跟党走,加强理论学习,掌握专业知识,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    于伟国要求,高校要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为思政课的重要内容,不断增强思政课的思想性、理论性和吸引力;要配齐建强思政课教师队伍,引导思政老师当好学生健康成长的指导者和引路人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:广告
   第05版:广告
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:广告
   第09版:广告
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
福建省和三明市医改经验将在全国推广
第三届中国世界遗产(福州)高峰论坛举行
习近平主持召开中共中央政治局会议
落实省委全会部署 全面提升治理能力
倒计时5天
把制度自信植根到心灵里
中共中央召开党外人士座谈会
图片新闻
福建日报 要闻 01 把制度自信植根到心灵里 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2