第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
2家企业2个产品入选第四批制造业单项冠军
福建国家级制造业单项冠军数居全国第五位
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 工业和信息化部近日公布了第四批制造业单项冠军企业(产品)名单,确定64家企业和60个产品为第四批制造业单项冠军企业(产品),我省有2家企业入围新一批单项冠军示范企业,2家企业的产品成为新一批单项冠军产品。至此,福建国家级制造业单项冠军数量达22家,位列山东、浙江、江苏、广东之后,居全国第五位。

    入围第四批单项冠军示范企业的福建企业是宁德新能源科技有限公司、福建长源纺织有限公司,他们的主营产品分别为消费类软包锂离子电池和非棉纱(化纤短纤纱、棉混纺纱);福建联迪商用设备有限公司的智能POS终端、厦门金达威集团股份有限公司的辅酶Q10则入围新一批单项冠军产品。

    据了解,制造业单项冠军企业(产品)是经企业自主申报、地方工业和信息化主管部门与中央企业推荐、行业协会限定性条件论证、专家组论证和网上公示等程序而产生的,之前已经公布了三批。工信部要求,各地工业和信息化主管部门与工业经济联合会、有关行业协会要加强对企业的服务和支持,引导企业专注细分产品领域、产品质量提升和品牌建设,突破关键领域短板,培育具有全球竞争力的世界一流企业,促进我国制造业高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
倒计时9天
习近平同俄罗斯总统普京视频连线
十届省委第七轮第二批巡视展开 12个巡视组进驻地方、单位巡视
导读
2家企业2个产品入选第四批制造业单项冠军
福建自贸试验区启动“证照分离”改革全覆盖试点
自己“批” 网上办
习近平会见俄联邦安全会议秘书
福建日报 要闻 01 2家企业2个产品入选第四批制造业单项冠军 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2