第09版:网事 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 星期二 ] -- 网事 -- 版次:[ 09 ]
无房居住、水泥搅拌站未批先建
《直通屏山》助网友维权
东南网记者 揭晓经整理

    扫码浏览《直通屏山》更多留言反馈

    莆田:一户村民无房居住 寄居9年

    村委会:将帮助解决

    近日,莆田仙游县网友通过《直通屏山》反映,称其一家无房居住,只能寄居在亲戚家的老屋,已长达9年多,欲建房却无法得到审批,盼政府部门能够帮助解决住房问题。

    郊尾镇后沈村村委会出面解释:网友一家确实存在住房困难的情况,但其申请建房的地区属于禁建区,因此无法获批。接下去,村委会将寻找合适的办法帮助网友解决住房问题。

    泉州:村民质疑水泥搅拌站未批先建

    生态环境局:完善手续后再动工

    泉州网友在《直通屏山》留言反映,称惠安县螺阳镇锦水村林场建起了水泥搅拌站,该搅拌站手续并不完整,属于未批先建,村民担心建搅拌站会带来污染、生态破坏问题。经记者了解,正在建设的搅拌站属于中铁上海工程局集团有限公司承建的新建福厦铁路FX-5标项目部所有,该项目部工作人员称,搅拌站因福厦铁路项目建设需要而设,已经和当地村委会签订了临时用地合同。

    惠安生态环境局对此回复:搅拌站只是当地福厦高铁项目建设的一个施工措施,施工方有完成整个大项目的水土保持方案报批手续。新建福州至厦门铁路是重大基础设施建设项目,建设时间紧、任务重,我局已要求施工单位先行暂停搅拌站建设,抓紧补充完善临时用地、环评、水保手续后再动工建设。

    南平:网友质疑罚款标准不一致

    城市管理局:依据违规情况会有所不同

    近日,有网友留言咨询武夷山市违章摆摊的罚款标准是什么。网友表示,有的摊位被罚了600元,有的摊位却只被罚200元,网友希望相关部门公布罚款依据。

    武夷山市城市管理局回复:根据《福建省城市市容和环境卫生管理办法》第三十条第三项的规定,违反本办法第九条的处以100元至1000元的罚款,我局会根据违法事实、情节轻重程度、是否存在暴力抗法等因素在此罚款区间内进行不同数额的处罚。所以,按照不同的违规情况,执法人员会处以不同数额的罚款。

    (东南网记者 揭晓经整理)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:产经周刊·金融
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察·城事
   第15版:厦门观察·经济
   第16版:厦门观察·热点
茶为媒 艺为介 共话中菲情
2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动
改革不止步 创新再前行
惠安推出主题教育微动漫
一周网络热词
《直通屏山》助网友维权
福建日报 网事 09 《直通屏山》助网友维权 东南网记者 揭晓经整理 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2